Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform wärhend Ladevorgang anzeigen?

Userform wärhend Ladevorgang anzeigen?
20.07.2016 22:28:00
marco
Hallo!
Mit einem CommandButton werden Daten in eine andere Tabelle übermittelt.
Das dauert ca. 3sec. Während dieser Zeit will ich so eine Art: "Bitte Warten" MsgBox anzeigen lassen. Oder ein Userform.
So einfach mit:
Private Sub CommandButton2_Click()
UserForm7.Show
Code der Ausgeführt wird...
Userform7.Hide
End Sub
funktioniert das leider nicht, da er den Code nicht ausführt, solang das Userform7 nicht manuell geschlossen wird.
Hat jemand einen Tipp?
Danke Marco

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform wärhend Ladevorgang anzeigen?
20.07.2016 23:20:13
Oberschlumpf
Hi Marco
Schreib den

Code der Ausgeführt wird...
UND!
Unload Userform7

in das Initialize-Ereignis von Userform7.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Userform wärhend Ladevorgang anzeigen?
21.07.2016 08:49:38
Marco
Danke schonmal,
funktioniert aber leider beides nicht.
Was ich will? User drückt auf einen Cmd-Button. Ein längerer Code wird ausgeführt. Bis der Code nicht abgeschlossen ist, darf der User nichts anderes drücken. Also soll während dieser Zeit eine Meldung kommen: bitte Warten. Ist der Code fertig ausgeführt. Verschwindet er wieder.
Gruß
Marco
ShowModal: False
20.07.2016 23:21:55
Matthias
Hallo
Probiers mal so:
UserForm7.Show False
oder direkt im Eigenschaftenfenster des Userform7
die Eigenschaft ShowModal auf False setzen
Allerdings kann man nur vermuten,
denn es weiß ja keiner was Du vorhast.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: ein Beispiel....siehe Datei
21.07.2016 11:40:42
Marco
Vielen Dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige