Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum Vortag Zeile löschen

Datum Vortag Zeile löschen
21.07.2016 07:47:45
Lupo
Guten Morgen ihr lieben
Ich habe Spalten A bis O.
In der Spalte J ist in jeder Zeile ein Datum inkl. Uhrzeit - 20160719 09:38:50
Nun soll das Makro alle Zeilen löschen die älter als der Vortag sind.
Also in diesem Fall alle Zeilen löschen die unter 20160719 sind.
Danke vorerst für eure Hilfe und wünsche einen schönen Tag.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Vortag Zeile löschen
21.07.2016 08:02:38
Hajo_Zi
benutze Autofilter und lösche sichtbare Zellen.

AW: Datum Vortag Zeile löschen
21.07.2016 08:18:44
Lupo
Hallo
Ich will das Makro schon in bestehenden Abläufen einbauen.
Ich habe schon alles fertig. Diese Funktion fehlt mir noch.
lg
AW: Datum Vortag Zeile löschen
21.07.2016 08:22:03
Hajo_Zi
von VBA Stand nichts im Beitrag.
Aus meinem Archiv, da bekommst Du bestimmt angepast.
löschen wenn Spalte A kein Datum enthält
folgender Vorschlag (die Spalte A wird auf Datumsinhalte überprüft):
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Not IsDate(Cells(i, 1).Text) Then Rows(i).Delete
Next
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Datum Vortag Zeile löschen
21.07.2016 09:12:47
Lupo
Ich will nich Spalte A löschen.
Nochmals - Ich brauche ein VBA
Ich habe Spalten A bis O.
In der Spalte J ist in jeder Zeile ein Datum inkl. Uhrzeit - 20160719 09:38:50
Nun soll das Makro alle Zeilen löschen die älter als der Vortag sind. Bezieht sích auf die Spalte J.
Also in diesem Fall alle Zeilen A bis O löschen die das Datum in der Spalte J unter 20160719 sind.
(alles was niedriger ist als inkl. 20160718 löschen)
Ich hoffe diese Erläuterung ist verständlich.
Danke vorerst nochmals
AW: Datum Vortag Zeile löschen
21.07.2016 09:55:05
Werner
Hallo Lupo,
da gibt es noch einige Fragen.
1. von wievielen Zeilen sprechen wir denn ungefähr?
bei vielen Zeilen bietet sich der Autofilter an, filtern, Filterergebnis löschen
(geht auch mit Markro), ist wesentlich schneller als eine Schleife
2. soll bei den entsprechenden Zeilen nur der Inhalt der Spalten A bis O gelöscht werden oder die
ganze Zeiel?
3. wenn bei Nummer 2 nur Spalten A bis O, was ist dann mit dem Datum der gleichen Zeile in J?
Gruß Werner
Anzeige
AW: Datum Vortag Zeile löschen
21.07.2016 10:29:32
Werner
Hallo Lupo,
so als Schleife:
Public Sub löschen()
Dim i As Long
Dim loLetzte As Long
loLetzte = Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row 'Tabelle anpassen
For i = loLetzte To 1 Step -1 'löscht bis Zeile 1, ggf. anpassen
With Sheets("Tabelle1") 'Tabelle anpassen
If IsDate(.Cells(i, 10)) Then
If .Cells(i, 10) 
Gruß Werner
AW: Datum Vortag Zeile löschen
21.07.2016 10:37:45
Lupo
Super - Danke - funktioniert
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
21.07.2016 10:53:38
Werner
AW: Datum Vortag Zeile löschen
21.07.2016 10:59:41
Hajo_Zi
in meinem Code wurde die Zeile gelöscht. Aber das habe ich wohl falsch interpretiert.
Den Bereich anpassen dürfte ja kein Problem sein.
Ich bin dann raus da Aufgabe falsch verstanden.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: unsachlich und unnötig
21.07.2016 14:08:20
Werner
Hallo Hajo,
ich möchte dir ja nicht zu nahe treten, aber den Kommentar halte ich für unnötig. Du hast dem Frager einen Code zur Verfügung gestellt, der eine Zeile löscht, wenn in einer Spalte kein Datum vorhanden ist. Das wollte der Frager nicht. Sein Problem war im Eingangsbeitrag klar formuliert.
Du warst doch der, der sich darüber beschwert hat, dass der Level-Eintrag durch die Werbung nicht mehr so gut zu lesen ist. Der Frager gibt seinen Level mit Basiskenntnise in VBA an. Ob er dann deinen Code entsprechend seinen Bedürfnissen anpassen kann ist die Frage.
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige