Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler Typ 13

Laufzeitfehler Typ 13
21.07.2016 10:36:58
Sven
Hallo,
ich bekomme bei folgender Abfrage den "Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich".
Function checkForMapping(sheetName As String, checkColumn As Integer, displayColumn As Integer,  _
firstRow As Integer, text As String) As Boolean
Worksheets(sheetName).Activate
Dim lastRow As Long
lastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Dim values As String
Dim currentRow As Long
Dim currentValue As String
For currentRow = firstRow To lastRow Step 1
If Not Round(Cells(currentRow, checkColumn), 10) = Round(1, 10) Then 'hier  _
taucht der Fehler auf!
currentValue = Cells(currentRow, displayColumn)
If Not InStr(values, currentValue) > 0 Then
If Len(values) > 0 Then
values = values & ", "
End If
values = values & currentValue
End If
End If
Next

Leider ist das der Code von meinem Kollegen, der sich gerade im Urlaub befindet.
Ich hoffe das jemand von Euch den Fehler schnell identifizieren kann.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler Typ 13
21.07.2016 11:36:46
Hajo_Zi
prüfe mal checkColumn?
prüfe mal ob in Cells(currentRow, checkColumn) auch eine Zahl steht?
Nur wenige sehe Deine Datei.

AW: Laufzeitfehler Typ 13
21.07.2016 12:00:20
Sven
Hallo Hajo
Wenn ich über currentRow und checkColumn gehe, sehe ich Direktfenster folgende Werte:
currentRow = 2 und checkColumn = 21
Hoffe das hilft irgendwie weiter.
Vielen Dank und liebe Grüße
AW: Laufzeitfehler Typ 13
21.07.2016 12:11:26
Hajo_Zi
Gut ich kann Dir nicht weiter Helfen, da ich nicht auf fremde Rechner schaue.
ich bin dann raus, da meine Beiträge nicht komplett gelesen werden.
Das wird schon seinen Grund haben.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Laufzeitfehler Typ 13
21.07.2016 12:24:47
Christian
Hallo Sven,
nein, deine Angaben helfen (fast) nicht weiter.
currentRow = 2 und checkColumn = 21 referenzieren auf die Zelle "U2" in einem Arbeitsblatt.
Möglicherweise steht dort keine Zahl sonder ein Text, dass hatte Hajo ja bereits angesprochen,
dass darin u.U. die Ursache für den Fehler liegt.
Ohne konkrete Werte / Testdatei ist es schwierig zu helfen.
Beste Grüße,
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige