Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm mit dynamischer Dateneinlesung und mehr

UserForm mit dynamischer Dateneinlesung und mehr
22.07.2016 08:56:49
Dominik
Link zu meiner Datei: https://www.herber.de/bbs/user/107157.xlsm
Hallo zusammen,
Ich bin neu hier, kompletter Laie auf dem Gebiet der VBA-Programmierung und hoffe, dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Ich habe folgendes Anliegen:
Mein Command Button in der Excel-Datei soll grob folgendes können:
Nach Klick auf den Button soll sich eine UserForm öffnen in der man in den DropDown Menüs zwischen verschiedenen Dingen auswählen kann. Nachdem man diese Dinge ausgewählt hat, sollen die zur Auswahl passenden Zellen mit samt dem Inhalt und dem Format in ein neues Excel Dokument kopiert werden.
Und nun etwas genauer (oben findet ihr die Excel-Datei auf die ich mich beziehe):
Nachdem ich auf den CommandButton geklickt habe öffnet sich eine UserForm.
Die UserForm hat 4 Dropdown Menüs (Combo Boxes). Ich will, dass sich alle Dropdown Menüs ihre Einträge aus den entsprechenden Spalten ziehen, damit ich nichts hart codieren muss für den Fall, dass später noch Zeilen hinzukommen.
Die erste Combo Box („Model“) soll sich seine Einträge aus Spalte A der Tabelle ziehen.
Die zweite Combo Box („Part“) soll sich seine Einträgen dann aus Spalte B der Tabelle ziehen, und zwar so, dass dort nur die zum ausgewählten „Model“ passenden Einträge stehen.
Gleich verhält es sich mit den übrigen 2 Combo Boxen, die sich die passenden Einträge aus Spalte C und D ziehen sollen.
Wenn ich dann die Auswahlen getroffen habe und auf „Create Work Card“ klicke, sollen die zur Auswahl treffenden Zeilen der Tabelle (Spalte E-I) mit samt Überschrift (Zeile 1-9) in ein neues Excel Dokument kopiert werden. Sprich Spalte A-D sollen nicht in die neue Datei kopiert werden.
Perfekt wäre es natürlich, wenn die Auswahl der letzten ComboBox („PN“) noch in Zeile 4 zu „Part Number“ in der neuen Datei eingefügt werden würde.
Sprich: das, was ich über die Filter-Funktion oder über Ausblenden der Zeilen in Excel manuell von links (Zeile 9, Spalte A) nach rechts (Zeile 9, Spalte D) machen könnte, mit anschließendem Copy, neues Dokument öffnen, Paste, soll über den CommandButton und die UserForm automatisch passieren.
Ich hoffe mal das ist verständlich erklärt und ihr habt eine Idee in welche Richtung es gehen soll.
Ich würde mich riesig freuen, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Viele Grüße,
Dominik

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei Link funktioniert nicht?! owT.
22.07.2016 10:27:46
Dieter(Drummer)
AW: Jetzt geht es ...
22.07.2016 10:46:28
Dieter(Drummer)
... sollte nur ein Hinweis zum nicht funktionierden Link sein.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: mal auf offen
22.07.2016 10:49:23
Hajo_Zi
es sieht so aus als ob Dieter es nicht löst. Darum hier nochmal die Beschreibung und offen.
"Hallo zusammen,
Ich bin neu hier, kompletter Laie auf dem Gebiet der VBA-Programmierung und hoffe, dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Ich habe folgendes Anliegen:
Mein Command Button in der Excel-Datei soll grob folgendes können:
Nach Klick auf den Button soll sich eine UserForm öffnen in der man in den DropDown Menüs zwischen verschiedenen Dingen auswählen kann. Nachdem man diese Dinge ausgewählt hat, sollen die zur Auswahl passenden Zellen mit samt dem Inhalt und dem Format in ein neues Excel Dokument kopiert werden.
Und nun etwas genauer (oben findet ihr die Excel-Datei auf die ich mich beziehe):
Nachdem ich auf den CommandButton geklickt habe öffnet sich eine UserForm.
Die UserForm hat 4 Dropdown Menüs (Combo Boxes). Ich will, dass sich alle Dropdown Menüs ihre Einträge aus den entsprechenden Spalten ziehen, damit ich nichts hart codieren muss für den Fall, dass später noch Zeilen hinzukommen.
Die erste Combo Box („Model“) soll sich seine Einträge aus Spalte A der Tabelle ziehen.
Die zweite Combo Box („Part“) soll sich seine Einträgen dann aus Spalte B der Tabelle ziehen, und zwar so, dass dort nur die zum ausgewählten „Model“ passenden Einträge stehen.
Gleich verhält es sich mit den übrigen 2 Combo Boxen, die sich die passenden Einträge aus Spalte C und D ziehen sollen.
Wenn ich dann die Auswahlen getroffen habe und auf „Create Work Card“ klicke, sollen die zur Auswahl treffenden Zeilen der Tabelle (Spalte E-I) mit samt Überschrift (Zeile 1-9) in ein neues Excel Dokument kopiert werden. Sprich Spalte A-D sollen nicht in die neue Datei kopiert werden.
Perfekt wäre es natürlich, wenn die Auswahl der letzten ComboBox („PN“) noch in Zeile 4 zu „Part Number“ in der neuen Datei eingefügt werden würde.
Sprich: das, was ich über die Filter-Funktion oder über Ausblenden der Zeilen in Excel manuell von links (Zeile 9, Spalte A) nach rechts (Zeile 9, Spalte D) machen könnte, mit anschließendem Copy, neues Dokument öffnen, Paste, soll über den CommandButton und die UserForm automatisch passieren.
Ich hoffe mal das ist verständlich erklärt und ihr habt eine Idee in welche Richtung es gehen soll.
Ich würde mich riesig freuen, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Viele Grüße,
Dominik"
Gruß Hajo
Anzeige
AW: bist Du...
22.07.2016 10:51:42
Bernd
Hi,
Hellseher oder der Vater von Dominik dass Du seinen Eintrag wieder auf offen stellst?
mfg Bernd
AW: bist Du...
22.07.2016 11:08:43
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
ich hätte aus Dieter seinen Beitrag gelesen das er es nicht löst und damit bei der Datei auch die Beschreibung ist habe ich den Beitrag kopiert.
Entschuldigung dafür.
Gruß Hajo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige