Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excelformel mit VBA

Excelformel mit VBA
22.07.2016 16:56:01
Peter
Hallo zusammen, leider komme ich nicht weiter, wer kann mir helfen?
sRng = "L2:L99999"
sTxt = "Allgem."
Cells(1, iSpa - 1).Formula = "=""Allgem."" & CHAR(10) & CHAR(10) & IF(SUBTOTAL(3," & sRng & ") = COUNTA(" & sRng & "),COUNTA(" & sRng & "),SUBTOTAL(3," & sRng & ") & ""_"" & COUNTA(" & sRng & "))"
kann mir jemand sagen wie ich das Wörtchen "Allgem." in der Formel durch die Variable >sTxt vielen Dank für einen guten Tipp
Papi

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelformel mit VBA
22.07.2016 16:58:18
Hajo_Zi
"=" & sTXT & CHAR(10) ...

AW: Excelformel mit VBA
22.07.2016 17:25:34
Peter
Lieber Hajo
Habe ich auch schon probiert, doch der Code wird dabei rot - Fehler beim Compilieren, Erwartet Ausdruck.
sorry
lg Pepi
AW: Excelformel mit VBA
22.07.2016 17:29:33
Hajo_Zi
dann so
Cells(1, iSpa - 1).Formula = "=" & stxt & "CHAR(10) & CHAR(10) & IF(SUBTOTAL(3," & sRng & ") = COUNTA(" & sRng & "),COUNTA(" & sRng & "),SUBTOTAL(3," & sRng & ") & ""_"" & COUNTA(" & sRng & "))"
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Excelformel mit VBA
22.07.2016 17:44:13
Pepi
Hallo Hajo
im Feld steht nun #Name?, in der Zelle steht =Allgem.CHAR(10) & ZEICHEN(10) & WENN(TEILERGEBNIS(3;L2:L99999) = ANZAHL2(L2:L99999);ANZAHL2(L2:L99999);TEILERGEBNIS(3;L2:L99999) & "_" & ANZAHL2(L2:L99999))
Also irgend in Gänsefüsschen ist immer noch falsch!!
LG Pepi
AW: Excelformel mit VBA
22.07.2016 17:52:34
Hajo_Zi
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original.
Der Name einer hochgeladenen Mappe wird im Beitrag automatisch angezeigt, sodass es bei Verwendung von aussagekräftigen Namen leichter fällt, sie später im Ablageordner wiederzufinden und sie gedanklich einem bestimmten Thema zuzuordnen. Namen wie Test, Mappe, Beispiel usw. sind so allgemein, dass eine Zuordnung zu einem Thema unmöglich gemacht wird.
ich hätte vermutet nach Allgem. fehlt ein &
Warum mal Char und mal Zeichen? Vielleicht liegt es am fehlenden &
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Excelformel mit VBA
22.07.2016 18:07:22
Michael
Hi,
dafür reicht das "Direktfenster":
Sub t()
Const sRng = "L2:L99999"
Const sTxt = "Allgem."
Debug.Print "=""Allgem."" & CHAR(10) & CHAR(10) & IF(SUBTOTAL(3," & sRng & _
") = COUNTA(" & sRng & "),COUNTA(" & sRng & "),SUBTOTAL(3," & _
sRng & ") & ""_"" & COUNTA(" & sRng & "))"
Debug.Print "=""" & sTxt & """ & CHAR(10) & CHAR(10) & IF(SUBTOTAL(3," & sRng & _
") = COUNTA(" & sRng & "),COUNTA(" & sRng & "),SUBTOTAL(3," & _
sRng & ") & ""_"" & COUNTA(" & sRng & "))"
End Sub

Beide Varianten geben das gleiche aus.
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige
AW: Excelformel mit VBA
22.07.2016 19:10:00
Pepi
Hallo Michael, ja so funktioniert es - supper - vielen Dank
lg Pepi
AW: Excelformel mit VBA
22.07.2016 22:05:24
Luschi
Hallo Pepi,
da staune ich aber, denn in Vba gibt es die Funktion 'CHAR' gar nicht.
Hier heißt die entsprechende Vba-Funktion: Chr(10)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Excelformel mit VBA
23.07.2016 12:18:35
Pepi
Wo du recht hast Luschi, da hast du recht - war aber auch nicht die Frage von mir oder das Problem.
gruss Pepi
stimmt, aber sieh Dir die Ausgabe an,
23.07.2016 12:53:16
Michael
Luschi,
denn das char ist je innerhalb eines Strings...
Schöne Grüße,
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige