Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenreihe aus zwei nicht zusammenhängenden Zellen

Datenreihe aus zwei nicht zusammenhängenden Zellen
22.07.2016 21:21:05
Rafa
Hi Leute,
Ich möchte die Daten für ein Diagramm ändern. Das Diagramm ist fest, es sollen nur die Daten geändert werden. Diese Daten liegen aber in 2 Zellen, die nicht nebeneinander liegen.
Die Quellen habe ich manuell aus dem Diagramm-Menu in Excel herauskopiert.
Userbild
With Sheets("Kompetenzbericht").ChartObjects("Diagramm 4").Chart
SeriesCollection(1).XValues = "=Hilfstabelle!$L$5;Hilfstabelle!$O$5"
.SeriesCollection(1).Values = "=Hilfstabelle!$L$6;Hilfstabelle!$O$6"
.SeriesCollection(2).Values = "=Hilfstabelle!$L$8;Hilfstabelle!$O$8"
.SeriesCollection(3).Values = "=Hilfstabelle!$L$7;Hilfstabelle!$O$7"
.SeriesCollection(4).Values = "=Hilfstabelle!$L$9;Hilfstabelle!$O$9"
.SeriesCollection(5).Values = "=Hilfstabelle!$L$10;Hilfstabelle!$O$10"
End With
Bei 2 Zeilen die nebeneinander liegen funktioniert es.
Userbild
With Sheets("Kompetenzbericht").ChartObjects("Diagramm 5").Chart
.SeriesCollection(1).XValues = "=Hilfstabelle!$S$5:$T$5"
.SeriesCollection(1).Values = "=Hilfstabelle!$S$6:$T$6"
.SeriesCollection(2).Values = "=Hilfstabelle!$S$8:$T$8"
.SeriesCollection(3).Values = "=Hilfstabelle!$S$7:$T$7"
.SeriesCollection(4).Values = "=Hilfstabelle!$S$9:$T$9"
.SeriesCollection(5).Values = "=Hilfstabelle!$S$10:$T$10"
End With
Ich habe auch schon versucht die Quelle mit Cells(5, 12) usw. anzusprechen, aber ich habe es nicht hinbekommen. Kennt sich da jemand aus und kann mir helfen?
Vielen Dank und beste Grüße
Rafa

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenreihe aus zwei nicht zusammenhängenden Zellen
23.07.2016 08:42:21
Beverly
Hi Rafa,
zwischen den Bereichen muss ein Komma (,) stehen - also so
"=Hilfstabelle!$L$5,Hilfstabelle!$O$5"

Du kannst die Bereiche aber auch ganz normal zuweisen:
    .SeriesCollection(1).XValues = _
Union(Worksheets("Hilfstabelle").Range("L5"), Worksheets("Hilfstabelle").Range("O5"))
.SeriesCollection(1).Values = _
Union(Worksheets("Hilfstabelle").Range("L6"), Worksheets("Hilfstabelle").Range("O6"))



AW: Datenreihe aus zwei nicht zusammenhängenden Zellen
23.07.2016 12:37:38
Rafa
Hi Karin,
Vielen Dank :) so einfach kann es sein :P
Viele Grüße
Rafa
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige