Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

webbrowser dynamisch erzeugen?

webbrowser dynamisch erzeugen?
24.07.2016 11:01:53
Manuel
Hallo zusammen,
Ich arbeite viel mit GUIs in VBA. Aufgrund der Komplexität erstelle ich dabei alle Controls dynamisch während der Laufzeit, zum Beispiel mit solchen Subs:
Public dynamic_Image(1 To 10, 1 To 10) As MSForms.Image

Sub Image_erstellen(top As Integer, left As Integer, Hoehe As Integer, Breite As Integer,  _
Plotpfad As String, pos1 As Integer, pos2 As Integer, Ziel As Variant)
Set dynamic_Image(pos1, pos2) = Ziel.Controls.Add("forms.image.1")
With dynamic_Image(pos1, pos2)
.top = top
.left = left
.Height = Hoehe
.Width = Breite
.Picture = LoadPicture(Plotpfad)
.Name = "Image_" & pos1 & "_" & pos2
End With
End Sub

Jetzt meine Frage:
Wie lautet denn der Code, um anstatt eines image ein webbrowser-Steuerelement dynamisch zu erzeugen?
Vielen Dank
schönen Gruß
Manuel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: webbrowser dynamisch erzeugen?
25.07.2016 00:24:28
Martin
Hallo Manuel,
probier es mal so:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim objMSweb As Object
Set objMSweb = Me.Controls.Add("Shell.Explorer.2", "x", True)
With objMSweb
.Top = 20
.Left = 20
.Height = 300
.Width = 300
.Name = "MeinWebBrowser"
.Navigate "https://www.herber.de"
End With
End Sub
Viele Grüße
Martin
AW: webbrowser dynamisch erzeugen?
26.07.2016 21:42:26
Manuel
Hallo Martin,
cool super! Es funktioniert.
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
schönen Gruß
Manuel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige