Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba hilfe daten zusammenbringen | Herbers Excel-Forum"

vba hilfe daten zusammenbringen
25.07.2016 21:49:49
Tim

guten Abend,
ich stehe da vor einem Problem.
Ich möchte gerne das das Tabellenblatt automatisch beim wechseln in das blatt die Daten aktualisiert.
https://www.herber.de/bbs/user/107235.xlsm
Immer vom Tabellenblatt Zusammenfassung
Spalte B die Kundennummer von Tabellenblatt Zusammenfassung
Spalte G immer die 55555 wenn in Spalte B daten drin sind
Spalte H immer die SL wenn in Spalte B daten drin sind
Spalte N immer die ULM wenn in Spalte B daten drin sind
Spalte O die SAP nummer
Spalte Q soll er aber die Mengen immer zusammenzählen.
z.B. Kunde 5287 hat die Artikelnummer 8888 einmal 2 einmal 1 , da soll 3 stehen
und bei Artikelnummer 3687 auch 3 statt 2 und 1
Es kommen jeden Tag Daten dazu und die soll er immer Dazuzählen.
Also so dann.
Wenn ein kunde mehrmals die gleiche Artikelnummer vorkommt soll er die MEngen zusammenzählen. Und immer wenn man ins Tabellenblatt Übertrag klickt aktualisieren
Es sind später ca. 45000 Zeilen.
Wäre sowas möglich.
Besten Dank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
hmmm
26.07.2016 15:56:27
Tim
keiner eine Idee?
hab es nochmal
26.07.2016 20:54:23
Tim
versucht aber keine Ahnung:-(
AW: vba hilfe daten zusammenbringen
26.07.2016 23:10:09
KlausF
Moin Tim,
bei 45000 Zeilen sollte eine Aktualisierung nicht automatisch erfolgen
sondern nur bei Klick auf einen Button. Bei einem versehentlichen Blattwechsel
hast Du sonst sehr viel unnötige Rechenzeit ...
Kannst ja mal testen:
https://www.herber.de/bbs/user/107255.xls
Gruß
Klaus
AW: vba hilfe daten zusammenbringen
27.07.2016 07:00:58
Tim
Hallo Klaus,
leider geht das nicht bei meiner Tabelle.
liegt daran das vielleicht bei meinen Beispiel die Werte in Zusammenfassung starr sind und bei meiner original Tabelle die Daten einer formel in Hintergrund ist.
Kann man das anpassen ?
Anzeige
Fehlermeldung
27.07.2016 16:20:02
KlausF
Hallo Tim,
ich habe keine Ahnung was Du meinst. Welche Fehlermeldung
bekommst Du denn?
Gruß
Klaus
Kopierblock austauschen
27.07.2016 18:40:06
KlausF
Hallo Tim,
tausche mal den Kopierblock aus gegen:
'Kopieren für Spalte B, O und Q
lngLast_Z = wksZ.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
wksZ.Range("A3:A" & lngLast_Z).Copy
wksUe.Range("B2").PasteSpecial xlPasteValues
wksZ.Range("E3:E" & lngLast_Z).Copy
wksUe.Range("O2").PasteSpecial xlPasteValues
wksZ.Range("C3:C" & lngLast_Z).Copy
wksUe.Range("Q2").PasteSpecial xlPasteValues
lngLast_Ue = wksUe.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Könnte so klappen
Gruß
Klaus

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige