Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderungen Textfeld in UserForm erneut einlesen

Änderungen Textfeld in UserForm erneut einlesen
26.07.2016 15:40:31
gjunge
Hallo,
ich habe mich so recht und schlecht durchgehangelt ... Nun weiß ich aber nicht weiter.
Ich habe eine Userform mit mehreren Textfeldern und OptionButtons. Alles läuft soweit. Ich möchte aber gern noch, dass sich die Werte in txt_ruesttime_Change() mit aktualisieren, wenn ich in Count_Analysis nochmal ändere. Bisher muss ich dafür zur Bestätigunng erstmal noch die OptionButtons betätigen.
Anbei ein Ausschnitt vom Code ...

Private Sub spin_analysis_Change()
txt_count_analysis.Text = spin_analysis.Value
End Sub

Private Sub txt_count_analysis_Change()
'berechnete Werte in Formular eintragen und ggf. Warnmeldung ausgeben
With Me
.txt_sum_analysis.Value = txt_count_analysis.Value * txt_price_analysis.Value
.txt_sum_analysis_time.Value = txt_count_analysis.Value * txt_analysis_time.Value
If txt_price_analysis.Value = "0" Then MsgBox "Warnung! Es ist kein gültiger Analysepreis _
_
hinterlegt!"
End With
End Sub

Private Sub opt_Chem_Click()
'Berechnung der Rüstzeit Chemie 65% in Formular eintragen
txt_ruesttime.Value = txt_sum_analysis_time.Value * 0.65
End Sub

Private Sub opt_MiBi_Click()
'Berechnung der Rüstzeit MiBi 69% in Formular eintragen
txt_ruesttime.Value = txt_sum_analysis_time.Value * 0.69
End Sub

Private Sub opt_S2_Click()
'Berechnung der Rüstzeit S2 71% in Formular eintragen
txt_ruesttime.Value = txt_sum_analysis_time.Value * 0.71
End Sub

Private Sub txt_ruesttime_Change()
Dim t1 As Integer
'Variable für Ausgabe der Untersuchungszeit
t1 = txt_sum_analysis_time
'Untersuchungszeiten berechnen und in Formular schreiben
With Me
.txt_min.Value = txt_ruesttime.Value + t1
.txt_std.Value = txt_min / 60
.txt_std = Format(txt_std, "##,####0.0000")
End With
.....
Für eure Hilfe schon mal ein Dankeschön im Voraus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderungen Textfeld in UserForm erneut einlesen
27.07.2016 21:00:44
fcs
Hallo gjunge,
wahrscheinlich reicht es, wenn du am Ende der Prozedur die Prozedur "txt_ruesttime_Change" startest.
Gruß
Franz

Private Sub txt_count_analysis_Change()
'berechnete Werte in Formular eintragen und ggf. Warnmeldung ausgeben
With Me
.txt_sum_analysis.Value = txt_count_analysis.Value * txt_price_analysis.Value
.txt_sum_analysis_time.Value = txt_count_analysis.Value * txt_analysis_time.Value
If txt_price_analysis.Value = "0" Then _
MsgBox "Warnung! Es ist kein gültiger Analysepreis hinterlegt!"
End With
Call txt_ruesttime_Change
End Sub

Anzeige

228 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige