Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte Zahl aus Spalte kopieren

letzte Zahl aus Spalte kopieren
27.07.2016 07:55:11
Berndt
Hallo Freunde,
folgende Frage:
Ich benötige ein Makro, welches mir aus Tabelle2/Spalte E die letzte Zahl (das ist die Summe) kopiert und in Tabelle1/A1 einfügt.
Kann mir wer helfen?
VG Berndt

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte Zahl aus Spalte kopieren
27.07.2016 08:17:46
Bernd
Hi,
könntest Du das etwas genauer beschreiben?
Denn, warum benötigst Du dafür ein Makro und nicht z.B.: eine Formel in A1?
Was meinst Du genau mit der letzten Zahl? Ist die "Summe" immer in der gleichen Zelle?
mfg Bernd
AW: letzte Zahl aus Spalte kopieren
27.07.2016 08:57:32
Berndt
Vielen Dank für deine Antwort.
Nein die Summe ist nicht immer in der gleichen Zeile.
Ein Makro bildet mir vorher die Summe.
Problem: Die summe wird in Tabelle2 als letzte Zeile geschrieben und nicht in Tabelle 1/A1
Vll kann man ja einfach das bestehende Makro umschreiben und Summe gleich in TAbelle1/A1 schreiben.
Sub Summieren()
Dim lLetzte  As Long
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
lLetzte = Application.Max(5, .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp).Row)
.Range("E" & lLetzte + 1).Value = WorksheetFunction.Sum(Range("E2:E" & lLetzte))
.Range("E" & lLetzte + 1).Interior.ColorIndex = 15
End With
End Sub

Anzeige
AW: letzte Zahl aus Spalte kopieren
27.07.2016 09:02:00
Werner
Hallo Berndt,
Dim lLetzte  As Long
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
lLetzte = Application.Max(5, .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp).Row)
Sheets("Tabelle1").Range("A1") = WorksheetFunction.Sum(Range("E2:E" & lLetzte))
Sheets("Tabelle1").Range("A1").Interior.ColorIndex = 15
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: letzte Zahl aus Spalte kopieren
27.07.2016 09:22:04
Berndt
Danke. Funktioniert wenn ich das Makro von Tabelle2 aus starte.
Wenn ich aber, wie geplant, dass makro von Tabelle1 aus starten möchte, bekommt es Probleme mit "With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")" würde ich behaupten.
Es möchte immer die Summe aus der aktuell selektierten Tabelle ziehen. Es soll aber explizit zu Tabelle 2 gehen und dort die Summe ziehen.
Anzeige
AW: letzte Zahl aus Spalte kopieren
27.07.2016 09:40:25
Werner
Hallo Berndt,
hier muss vor das Range ein Punkt:
Sheets("Tabelle1").Range("A1") = WorksheetFunction.Sum(.Range("E2:E" & lLetzte))
Gruß Werner
AW: letzte Zahl aus Spalte kopieren
27.07.2016 10:57:23
Berndt
Danke. :-)
AW: letzte Zahl aus Spalte kopieren
27.07.2016 10:57:24
Berndt
Danke. :-)
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.07.2016 11:02:10
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige