Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei kleinem Makro

Hilfe bei kleinem Makro
27.07.2016 12:52:01
Christian
Hallo,
mein Makro sollte folgendes können, da ich mehrmals täglich diese Schritt machen muß.
Mappe Ber1
Bereich X92 - BC92 kopieren
Inhalt einfügen in
Mappe Intervall_SST
suche/check in Spalte C das heutige Datum
wenn gefunden in der Zeile ab R einfügen
Danke für eure Hilfe :-)!!
VG Christian

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei kleinem Makro
27.07.2016 14:58:52
baschti007
So könntest du es versuchen
Gruß Basti
Du könntest auch die Application.GetOpenFilename ausblenden und direkt deinen Pfad zu den Zwei Arbeitsmappen dort eintragen.
https://www.herber.de/bbs/user/107275.xlsm
AW: Hilfe bei kleinem Makro
28.07.2016 08:33:50
Christian
Hallo Basti,
erst einmal DANKE!!!
Bin nur etwas überfordert mit deinem VBA Code ...sorry
als erstes, die Daten stehen alle in einer Datei
Mappen sind als Worksheets
ich habe also die Datei bereits geöffnet und möchte nur Daten aus workshheet Ber1 nach Intervall_SST
wichtig ist das dabei das aktuelle Datum in Spalte C gefunden wird
Vielen Vielen dank für weitere Hilfe!!
VG Christian
Anzeige
AW: Hilfe bei kleinem Makro
28.07.2016 08:59:44
baschti007
Du kannst die Dateien zulassen und dann über mein Makro beide Dateien auswählen dann Kopiert die Sachen.
Oder du hast bereits die Mappen geöffnet dann erstellt du dir eine neue .Xlsm Datei und fürgst diesen Code ein und Startest diesen
Sub Workbook_open_Copy_save_close()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Dim wks1, wks2, wks3 As Worksheet
Dim x As Range
Set wks1 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") '
On Error GoTo xx
Set wks2 = Workbooks("Intervall_SST.xlsx").Worksheets("Tabelle1") 'Tabellen Namen Anpassen
Set x = wks2.Columns("C:C").Find(What:=Date, LookIn:=xlValues)
Set wks3 = Workbooks("Ber1.xlsx").Worksheets("Tabelle1")  'Tabellen Namen Anpassen
With wks3
.Range("X92:BC92").Copy wks2.Range("R" & x.Row) ' kopieren
End With
wks2.Parent.Save
wks2.Parent.Close False
wks3.Parent.Close False
Set wks1 = Nothing
Set wks2 = Nothing
Set wks3 = Nothing
Set x = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
Exit Sub
xx:
MsgBox "Fehler!!!! Sind die Arbeitsmappen Intervall_SST.xlsx und Ber1.xlsx geöffnet und haben  _
sie die Richtigen Tabellennamen ?"
End Sub

Anzeige
AW: Hilfe bei kleinem Makro
28.07.2016 09:23:45
Christian
Hi,
es gibt nur eine Datei, dein Code öffnet ja immer 2 andere Dateien
Intervall_SST ist ein worksheet
Ber1 ist auch ein worksheet
und ich glaube zu verstehen, das in deinem Code gar nicht das aktuelle Datum gesucht wird, oder?
VG
AW: Hilfe bei kleinem Makro
28.07.2016 09:38:44
baschti007
Tja Christian da dein erste Aussage war Mappe Ber und Mappe Intervall_SST das sind für mich Zwei Dateien ich würde dir raten immer eine Beispiel Dateien (Mappe) hochladen ;)
AW: Hilfe bei kleinem Makro
28.07.2016 09:49:05
christian
okay ist gemerkt, bin zum ersten mal hier unterwegs :-)
vielleicht magst du trotzdem noch einmal schauen?
VG Christian
https://www.herber.de/bbs/user/107285.xlsx
Anzeige
AW: Hilfe bei kleinem Makro
28.07.2016 11:06:58
baschti007
Ah du hast dein Datum Formatiert in 28. Jul dann musst du das hier nehmen
Gruß Basti
Sub Workbook_open_Copy_save_close()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Dim wks2, wks3 As Worksheet
Dim x As Range
On Error GoTo xx
Set wks2 = ThisWorkbook.Worksheets("Intervall_SST")
Set x = wks2.Columns("C:C").Find(What:=Date, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole)
Set wks3 = ThisWorkbook.Worksheets("Ber1")
With wks3
.Range("X92:BC92").Copy wks2.Range("R" & x.Row) ' kopieren
End With
Set wks2 = Nothing
Set wks3 = Nothing
Set x = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
Exit Sub
xx:
MsgBox "Fehler!!!! Sind die Tabellen Blättter Intervall_SST und Ber1 richtig? oder Datum nicht  _
gefunden"
End Sub

Anzeige
AW: Hilfe bei kleinem Makro
28.07.2016 16:03:00
Christian
PERFEKT, DANKE!!!
Kein Ding =) Schönes We
30.07.2016 10:29:40
Bastian
AW: Hilfe bei kleinem Makro
28.07.2016 09:48:53
baschti007
Und woher siehst du das ,dass bei mir nicht das richtige Datum gesucht wird ?
Hättest du das gleich gesagt hätte man sich viel Arbeit gespart =D
https://www.herber.de/bbs/user/107286.xlsm

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige