Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

File nur an bestimmten Wochentagen schließen lasse

File nur an bestimmten Wochentagen schließen lasse
28.07.2016 13:33:38
Marco
Hallo,
meine Excel File sollte nur Freitag, Samstag oder Sonntag geschlossen werden können.
Für einen einzelnen Tag bring ich es hin, aber nicht für mehrere.
Zusätzlich soll man es immer schließen können, wenn man eine bestimmte Zahl in eine bestimmte Zelle einträgt.
Funktioniert:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Not Format(Date, "DDDD") = "Freitag" Then Cancel = True
If Worksheets("Diagramme").Range("E1").Value = "1337" Then Cancel = False
End Sub

Funktioniert nicht:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Not Format(Date, "DDDD") = "Freitag" Then Cancel = True
If Not Format(Date, "DDDD") = "Samstag" Then Cancel = True
If Not Format(Date, "DDDD") = "Sonntag" Then Cancel = True
If Worksheets("Diagramme").Range("E1").Value = "1337" Then Cancel = False
End Sub

Funktioniert nicht:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Not Format(Date, "DDDD") = "Freitag" or Format(Date, "DDDD") = "Samstag" or ….. Then  _
Cancel = True
If Not Format(Date, "DDDD") = "Sonntag" Then Cancel = True
If Worksheets("Diagramme").Range("E1").Value = "1337" Then Cancel = False
End Sub

Was mache ich falsch?
Danke Gruß Marco

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
File nur an bestimmten Wochentagen schließen lasse
28.07.2016 13:40:04
baschti007
Hey ho SO ?
Gruß Basti
mit Or müsste es gehen
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Not Format(Date, "DDDD") = "Freitag" Or Format(Date, "DDDD") = "Samstag" Or Format(Date,  _
"DDDD") = "Sonntag" Then Cancel = True
If Worksheets("Diagramme").Range("E1").Value = "1337" Then Cancel = False
End Sub

AW: File nur an bestimmten Wochentagen schließen lasse
28.07.2016 13:50:13
Marco
Leider eben nicht...
er nimmt nur den ersten Wochentag her:
    If Not Format(Date, "DDDD") = "Freitag" Or Format(Date, "DDDD") = "Samstag" Or Format(Date,  _
_
"DDDD") = "Donnerstag" Then Cancel = True
If Worksheets("Diagramme").Range("E1").Value = "1337" Then Cancel = False
Zum testen hab ich mal den Donnerstag genommen. Geht nicht. Schreibe ich aber statt Freitag, Donnerstag, dann geht es.
Komisch...
Anzeige
Sorry
28.07.2016 13:56:49
baschti007
Oh Sorry Hab nur getestet beim ändern des ersten =( Sorry
AW: Sorry. Es feht.......
28.07.2016 14:13:51
Christian
eine Klammer! So läuft es:
    If Not (
Format(Date, "DDDD") = "Freitag" Or Format(Date, "DDDD") = "Donnerstag" Or Format(Date, "DDDD")  _
= "Sonntag"
) Then
Cancel = True
End If
Gruß, Christian
AW: Sorry. Es feht.......
28.07.2016 14:23:07
Marco
Oha... vielen Dank!
Gruß Marco
AW: File nur an bestimmten Wochentagen schließen lasse
28.07.2016 13:46:24
Werner
Hallo Marco,
probier mal:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Not Format(Date, "DDDD") = "Freitag" Then
Cancel = True
ElseIf Not Format(Date, "DDDD") = "Samstag" Then
Cancel = True
ElseIf Not Format(Date, "DDDD") = "Sonntag" Then
Cancel = True
Else
End If
If Worksheets("Diagramme").Range("E1").Value = "1337" Then Cancel = False
End Sub
Ungetestet.
Gruß Werner
Anzeige
AW: File nur an bestimmten Wochentagen schließen lasse
28.07.2016 14:08:27
Marco
Hallo Werner,
diese Version hatte ich auch schon. Geht leider auch nicht wenn ich zum Beispiel Donnerstag in die letzte Zeile anstatt Sonntag schreibe.
Komisch...
Das von UweD haut hin. Vielen Dank!
AW: File nur an bestimmten Wochentagen schließen lasse
28.07.2016 13:47:53
UweD
Hallo
    If Weekday(Date, vbMonday) >= 5 Then 'Mon = 1,Fr=5, Sa=6, So =7
MsgBox "Jetzt Schliessen"
Else
MsgBox "darf nicht schliessen"
End If
Gruß UweD
AW: File nur an bestimmten Wochentagen schließen lasse
28.07.2016 14:24:18
UweD

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Weekday(Date, vbMonday) 

251 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige