Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe beim ausführen mehrere Makros ..

Hilfe beim ausführen mehrere Makros ..
31.07.2016 13:33:52
Shadow
Hallo Zusammen,
ich bräuchte mal eure Hilfe.. ich bin kein Profi und hab das nur mal "logisch" zusammen gebastelt.
Folgendes Problem: ich habe zwei Makros die alleine funktionieren allerdings möchte ich das die in einem Makro ausgeführt werden...
Das Makro an sich soll können: 1. Schritt :die ganzen leeren Rows ausblenden. 2. Schritt :Nach einem Wort suchen bzw zwei Wörtern und die darunter liegenden Zellen in einen Zahl formatieren. 3. Schritt :die leeren Rows wieder einblenden
Mein bisheriger Fortschritt sieht so aus:
Sub EinAnfang()
Dim lngSpalte As Long
lngSpalte = 1
For A = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, lngSpalte).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If ActiveSheet.Cells(A, 1).Value = "" Then
Rows(A).Delete Shift:=xlUp
End If
Next A
Cells.Find(What:="Preis Teilnehmer", After:=ActiveCell, LookIn:= _
xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:= _
xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Dim rng As Range
Dim nohand As Range
For Each rng In Selection.Cells
With rng
zs = rng
If zs "Preis Teilnehmer" Then
betrag = zs / 1
.NumberFormat = "General"
.Value = betrag
End If
End With
Next rng
Cells.Find(What:="Betrag", After:=ActiveCell, LookIn:= _
xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:= _
xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
For Each nohand In Selection.Cells
With nohand
zs = nohand
If zs "Betrag" Then
betrag = zs / 1
.NumberFormat = "General"
.Value = betrag
End If
End With
Next nohand
End Sub
---------------------------------------------
Sub leerzeile()
Dim lngRow As Long, A As Long
lngRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For A = lngRow To 1 Step -1
If Cells(A, 1) = "Summe Premiumservices" Then
Rows(Cells(A, 1).Row).Insert Shift:=xlDown
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe beim ausführen mehrere Makros ..
31.07.2016 13:43:47
Hajo_Zi
testen kannst Du es nur, Da Du die Datei siehst.
Option Explicit
Sub EinAnfang()
Dim lngSpalte As Long
Dim RaZelle As Range
Dim A As Long
Dim lngRow As Long
Dim zs As Range
Dim betrag  As Double
lngSpalte = 1
For A = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, lngSpalte).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If ActiveSheet.Cells(A, 1).Value = "" Then
Rows(A).Delete Shift:=xlUp
End If
Next A
Set RaZelle = Cells.Find(What:="Preis Teilnehmer", After:=ActiveCell, LookIn:= _
xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:= _
xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If Not RaZelle Is Nothing Then
Dim rng As Range
Dim nohand As Range
For Each rng In Range(RaZelle, RaZelle.End(xlDown)).Select.Cells
With rng
zs = rng
If zs  "Preis Teilnehmer" Then
betrag = zs / 1
.NumberFormat = "General"
.Value = betrag
End If
End With
Next rng
End If
Set RaZelle = Cells.Find(What:="Betrag", After:=ActiveCell, LookIn:= _
xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:= _
xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If Not RaZelle Is Nothing Then
For Each nohand In Range(RaZelle, RaZelle.End(xlDown)).Cells
With nohand
zs = nohand
If zs  "Betrag" Then
betrag = zs / 1
.NumberFormat = "General"
.Value = betrag
End If
End With
Next nohand
End If
lngRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For A = lngRow To 1 Step -1
If Cells(A, 1) = "Summe Premiumservices" Then
Rows(Cells(A, 1).Row).Insert Shift:=xlDown
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
Set RaZelle = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Hilfe beim ausführen mehrere Makros ..
31.07.2016 13:54:24
Shadow
Vielen Dank Hajo_Zi für die schnelle Hilfe..
Set RaZelle = Cells.Find(What:="Preis Teilnehmer", After:=ActiveCell, LookIn:= _
xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:= _
xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If Not RaZelle Is Nothing Then
Dim rng As Range
Dim nohand As Range
For Each rng In Range(RaZelle, RaZelle.End(xlDown)).Select.Cells 'hier bekomm ich einen Fehlercode "Laufzeitfehler 424"
With rng
zs = rng
If zs "Preis Teilnehmer" Then
betrag = zs / 1
.NumberFormat = "General"
.Value = betrag
End If
End With
Next rng
End If
Wenn ich mit der Maus drüber gehe, vermute ich das das Problem ist das er versucht "Preis Teilnehmer" in eine Zahl formatieren will ... oder ?
Anzeige
AW: Hilfe beim ausführen mehrere Makros ..
31.07.2016 13:56:47
Hajo_Zi
das ist Dein Code daran habe ich nichts geändert, ich habe nur das select entfernt.
Gruß Hajo
AW: Hilfe beim ausführen mehrere Makros ..
31.07.2016 14:06:14
Shadow
komisch.. find auch irgendwie nicht den Fehler dabei ...
Gruß Kevin
AW: Hilfe beim ausführen mehrere Makros ..
31.07.2016 14:15:40
Hajo_Zi
das musst Du aber. Ich schaue nicht auf fremde Rechner.
Gruß Hajo
AW: Hilfe beim ausführen mehrere Makros ..
31.07.2016 14:22:57
Shadow
Ne, quatsch. Das würde ich ebenfalls nicht wollen.
AW: Hilfe beim ausführen mehrere Makros ..
31.07.2016 14:33:41
Shadow
Will nicht so ganz tun was ich möchte.. Aber nun gut danke für die Hilfe Hajo.
Noch ne Frage: ist es möglich eine Formal einzubringen sprich =Summe(zwei Werte) *1,19 ?
Allerdings müsstest die Werte gefunden werden da sie bei jedem Export wo anders stehen.
Machbar? Wenn ja, wie ? :O habe dazu im Internet nur anderen kram gefunden aber nicht mal annähernd das richtige ...
Gruß Kevin
Anzeige
AW: Hilfe beim ausführen mehrere Makros ..
31.07.2016 15:02:43
Shadow
Habe das Problem jetzt gelöst. Habe es etwas abgeändert, er funktioniert !

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige