Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bitte um Hilfe mit if ...

Bitte um Hilfe mit if ...
31.07.2016 18:17:19
Shadow
Brauche Hilfe von jemanden der sich mit if auskennt.
Zum Beispiel: If Webpaket vorhanden than ganze zeile löschen - wenn nicht dann nichts.
Ist das auch möglich das er nach mehreren Wörtern gleichzeitig oder nacheinander sucht?
Vielen Dank an alle die mir bisher geholfen haben..
Gruß Kevin

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte um Hilfe mit if ...
31.07.2016 18:45:05
Hajo_Zi
Hallo Kevin,
Option Explicit
Sub Objekt()
Dim Webpaket As Object
If Webpaket Is Nothing Then
MsgBox 1
End If
Set Webpaket = Range("A1")
If Not Webpaket Is Nothing Then
MsgBox 1
End If
End Sub
mehrere mit And.

AW: Bitte um Hilfe mit if ...
31.07.2016 18:51:23
Shadow
Hajo danke dir schonmal !
wie ist das gemeint mit "and"? woran soll ich das setzen?
Gruß
AW: Bitte um Hilfe mit if ...
31.07.2016 19:04:31
Hajo_Zi
If Webpaket Is Nothing and Webpaket2 Is Nothing Then
Gruß Hajo
AW: Bitte um Hilfe mit if ...
31.07.2016 18:53:51
Shadow
Habe sowas hier im Internet gefunden
Sub Webpaket()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 1) = "Webpaket" Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Allerdings weiß ich bei dem Beispiel nicht wie man nach mehreren Wörter sucht. (es sind insgesamt 5 Wörter die raus müssten)
Anzeige
AW: Bitte um Hilfe mit if ...
31.07.2016 19:13:10
Werner
Hallo Kevin,
Sub Webpaket()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
Select Case CStr(Cells(i, 1))
Case "Wort1", "Wort2", "Wort3", "Wort4", "Wort5"
Rows(i).Delete
End Select
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Werner
AW: Bitte um Hilfe mit if ...
31.07.2016 19:28:24
Shadow
Perfekt !!!!! Einfach Spitze !
Vielen Dank dir Werner und die Hajo auch wenn das Makro echt für Dummies nun aussieht aber ist mir egal :D macht das was es machen soll :)
Gruß Kevin
zum abschied nochmal: wie kann ich das ganze jetzt an meine Kollegen schicken das die das Verwenden können? ^^
Anzeige
AW: Bitte um Hilfe mit if ...
31.07.2016 19:36:29
Werner
Hallo Kevin,
erst mal Danke für die Rückmeldung.
Die Frage mit dem verschicken verstehe ich nicht.
Gruß Werner
AW: Bitte um Hilfe mit if ...
31.07.2016 19:43:49
Shadow
Ja, habt echt super Arbeit geleistet!! Ich danke vielmals.
Ich möchte dieses Makro an meine Kollegen schicken, das sie das Makro über die gewünschte Datei drüberlaufen lassen können...
Ich speichere mir die .bas Datei und binde meinen Kollegen das ein, sodass Sie es als Makro nutzen können. Hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt :/
Gruß Kevin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige