Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

#WERT!

#WERT!
02.08.2016 09:30:24
Lima
Hallo Forum, wir haben hier eine schöne Exceltabelle in der verschiedene Mitarbeiter Daten eintragen. Leider sind manche relativ schlampig und schreiben manchmal 2 Kommas bei einer Zahl oder statt dem Komma einen Punkt.
Das Ergebnis ist dann, dass die Tabelle in bestimmten Bereichen nicht mehr rechnet sonder folgendes ausgibt: #WERT!
Ich suche nach einer Möglichkeit, dass ich das Ergebnis #WERT! auswerte und dann ein bestimmtes Feld ROT blinken lasse
Vielen Dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: #WERT!
02.08.2016 09:32:21
SF
Hola,
wie wäre es, die Eingabefelder mit einer Datenüberprüfung zu versehen, so dass nur Zahlen eingegeben werden können?
Gruß,
steve1da
AW: #WERT!
02.08.2016 10:15:27
Daniel
Hi
grundsätzlich wäre es natürlich sinnvoll, wie von SF beschrieben über die Datenüberprüfung abzusichern, dass nur Zahlen eingegeben werden können.
da aber auch das sich leicht austricksen lässt (Kopieren - einfügen)
ist eine optische Kennzeichung der Fehlerfälle durchaus sinnvoll.
Blinken geht ohne VBA nicht so ohne weiteres, aber Rotfärbung geht.
wenn du die Eingabezellen selbst bei einer Fehleingabe umfärben willst, dann markiere diese Zellen und richte für sie eine Bedingte Formatierung mit dieser Formel als Regel ein:
=Und(A1"";Nicht(IstZahl(A1)))

und wähle als Hintergrundfarbe Rot. Für A1 musst du in der Formel die Adresse der aktiven Zelle einsetzen.
Wenn du die Zelle mit dem Ergebnis #WERT auswerten willst, dann mit dieser Formel (für A1 wieder die Adresse der Zelle einsetzen, die du überwachen willst)
=Wenn(IstFehler($A$1);"ACHTUNG, Fehlerhafte Eingaben vorhanden!";"i.O")

bzw dann eine Bedingte Formatierung dazu mit dieser Regel:
=IstFehler($A$1)

blinken lassen kann man es im Prinzip auch, wenn man die Regel der Bedingten Formatierung so ergänzt:
=UND(IstFehler($A$1);IstGerade(Sekunde(Jetzt())))

allerdings blinkt es nur, solange man die F9-Taste gedrückt hält.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: #WERT!
03.08.2016 08:53:45
Lima
Hallo Daniel, vielen Dank, das war sehr hilfreich.
Gruss
AW: data-cleaning
02.08.2016 10:53:46
Fennek
Hallo,
mit "specialcells(2,16)" kann man ausschließlich Zellen mit Fehlerwerten auswählen und mit einer Schleife

for each c in activesheets.usedrange.specialcells(2,16)
{breakpoint setzen} c.select
next c
durchlaufen und prüfen, ob leicht zu korrigierende Fehler vorliegen.
mfg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige