Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Werte in nächste freie Spalte schreiben
02.08.2016 13:42:18
Dove
Guten Tag liebes Forum,
mir wurde hier bereits häufig geholfen und ich hoffe, dass es diesmal ebenso klappt.
Also folgende Situation:
Ich habe ein Makro mit dem ich in einer Tabelle nach einem bestimmten Wort suche. Wenn es gefunden wurde, wird die ganze Spalte kopiert und in ein neues Sheet, Spalte C eingefügt.
Jetzt zum Problem:
Wie muss ich den Code umschreiben, wenn ich eine weitere Spalte in das gleiche Sheet einfügen will, aber nicht in Spalte C, sondern in die nächste freie Spalte?
Hier noch der Code zum besseren Verständnis:
Worksheets(3).Select
' gewünschte Spalten werden gesucht und gesamte Spalte wird kopiert
' und in eine neue Mappe eingefügt
Do
On Error Resume Next
strS = InputBox("Suchbegriff:", Value "", strS)
If StrPtr(strS) = 0 Or Len(strS) = 0 Then Exit Do
Set rngT = Rows(1).Find(What:=strS, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False).EntireColumn.Copy
Sheets(Worksheets.Count).Paste Destination:=Sheets(Worksheets.Count).Columns("C:C")
Worksheets(3).Select
Loop
End Sub
Vielen Dank im Voraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in nächste freie Spalte schreiben
02.08.2016 14:04:41
ChrisL
Hi
Sub t()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim letzteSpalte As Integer
Set WS1 = Worksheets(3)
Set WS2 = Worksheets(Worksheets.Count)
Do
On Error Resume Next
strS = InputBox("Suchbegriff:", Value  "", strS)
If StrPtr(strS) = 0 Or Len(strS) = 0 Then Exit Do
Set rngT = WS1.Rows(1).Find(What:=strS, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False).EntireColumn.Copy
letzteSpalte = WS2.Range("IV1").End(xlToLeft).Column + 1
WS2.Paste Destination:=WS2.Columns(letzteSpalte)
Application.CutCopyMode = False
Loop
End Sub

cu
Chris
Anzeige
AW: Werte in nächste freie Spalte schreiben
02.08.2016 14:30:22
Dove
Hallo Chris,
vielen vielen Dank.
Klappt wunderbar.

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige