Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Txt in spalten importieren (ohne automatik)

Txt in spalten importieren (ohne automatik)
02.08.2016 18:58:58
rocketfox
Hallo zusammen,
ich möchte gern eine Datei korrekt nach meinem Bedüfnissen einlesen.
die Datei [beispiel input.txt] ist meine Referenz sie hat normalerweise 10000 Zeilen.
https://www.herber.de/bbs/user/107372.txt
mit dem Macro Recorder bin ich auf folgende Lösung gestossen.

Sub Makro1()
ChDir "C:\Users\mein PC\Desktop"
Workbooks.OpenText Filename:="C:\Users\Mein PC\Desktop\beispiel input.txt", _
Origin:=65001, StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array( _
Array(0, 2), Array(9, 1), Array(46, 1), Array(54, 1), Array(91, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
End Sub
leider ist der Import nicht sauber da doch kleine Abweichungen exestieren.
nach Analyse würde ich gern folgendes Schema übertragen wenn die möglich ist.
Segment1 Text bis zum ersten Leerzeichen in Spalte A
Segment2 Text bis zum nächsten Leerzeichen in Spalte B
Segment3 Text bis zum nächsten Leerzeichen in Spalte c
Segment4 Text der sich zwischen //" und " befindet in Spalte D
nur weiß ich nicht wie ich Bedingungen umsetzen kann.
ich hoffe jemand hat ein ansatz für mich
gruß chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Txt in spalten importieren (ohne automatik)
02.08.2016 20:52:27
Fennek
Hallo Chris,
hier mein Vorschlag:

Sub chris()
sPath = "c:\temp\"
sFile = "107372.txt"
Workbooks.OpenText sPath & sFile, 65001, 1, xlFixedWidth, xlTextQualifierDoubleQuote, 1, 0, 0,  _
0, 0, 0, 0, _
fieldinfo:=Array(Array(0, 2), Array(9, 1), Array(46, 1), Array(54, 1))
Columns("D").NumberFormat = "@"
y = Columns("D").Replace("//", "")
y = Columns("D").Replace("""", "")
Sheets(1).UsedRange.Columns.AutoFit
End Sub
mfg
https://www.herber.de/bbs/user/107373.xlsm
AW: Txt in spalten importieren (ohne automatik)
04.08.2016 21:57:07
rocketfox
Hallo Fennek,
danke für die Info
bei meiner Beispiel Datei scheint das auch zu Funktionieren nur bei der ersten Zeile schneidet das script etwas ab.
leider klappt das bei der meinem Projekt nicht so gut. Und das Script ist für mich leider auch nicht so gut zu verstehen kannst du mir noch Kommentare dran setzen.
insbesondere zu
NumberFormat = "@" 
(was macht das @ bzw wofür steht es.
y = Columns("D").Replace("""", "") 
(bei dem ersetzen verstehe ich die Variable y nicht dafür gibts doch gar kein aufruf ? )
für rückmeldung wäre ich sehr dankbar dann lerne ich wenigstens auch etwas.
sonst hoffe ich noch auf Hilfe für exakte definition.
ich hoffe es gibt noch einen Ansatz wie ich nach nach Bereichen zwischen 2 Vorgaben Suchen kann.
Anzeige
AW: Txt in spalten importieren (ohne automatik)
05.08.2016 13:56:19
Fennek
Hallo,
in der Formatierung einer Zelle (strg-1) bedeutet "@", die Zelle ist als Text formatiert.
Da in einigen Zellen 2x" stand und mich das gestört hat, habe ich es gelöscht. Dies geht bei " nur in der Konstruktion mit """".
mfg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige