Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox übergeben

Combobox übergeben
02.08.2016 20:25:40
Thomas
Hallo excelfreunde,
kann man den ausgewählten Datensatz aus einer combobox an einer anderen combobox in einer anderen Userform übergeben?
So ungefähr
ich suche mir in der Combobox1 ( auf Userform 1) ein Name aus mache ein Doppelklick, die userform1 schließt sich, dann öffnet sich die zweite userform und markiert diesen Namen in der combobox 2 .
Wenn ja wie könnte ich es anstellen? Hat da jemand ein Beispiel parat?
bestn dank schn malim voraus
liebe grüsse

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox übergeben
03.08.2016 07:38:46
Beverly
Hi Thomas,
vielleicht so:
Private Sub ComboBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
UserForm2.ComboBox1.ListIndex = Me.ComboBox1.ListIndex
UserForm2.Show
End Sub


besten dank an Beverly
03.08.2016 10:40:03
Thomas
Hallo Beverly,
es klappt gleich beim ersten anlauf,
hab recht vielen dank für diese super Lösung.
liebe grüsse thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige