Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform öffnen->Markierte Zelle in TB

Userform öffnen->Markierte Zelle in TB
02.08.2016 23:51:31
Spenski
Guten Abend
Ist folgendes möglich?
ich habe zb. A12 markiert. Jetzt öffne ich eine Userform mit einer TextBox. in der TextBox soll jetzt automatisch der Inhalt von A12 stehen.
Danke fürs lesen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform öffnen->Markierte Zelle in TB
02.08.2016 23:57:56
Matthias
Hallo,
ja das geht.
Private Sub UserForm_Activate()
TextBox1.Value = ActiveCell.Value
End Sub
In diesem Bsp wird der Inhalt der aktiven Zelle in die Textbox geschrieben
Willst Du es nur für A12, muß noch eine Adress-Abfrage erfolgen
Gruß Matthias
AW: Userform öffnen->Markierte Zelle in TB
02.08.2016 23:59:58
Spenski
Dank dir :D
gruß
christian
AW: Userform öffnen->Markierte Zelle in TB
04.08.2016 16:46:00
Spenski
Hallo.
kann man dieses Makro auch nur in einem bestimmten Bereich Funktionieren lassen?
Private Sub UserForm_Activate()
TextBox1.Value = ActiveCell.Value
End Sub
Es soll nur in A7:A253 funtkionieren.
---------
Und ich habe noch eine Frage. Ist es möglich das wenn zb in Q19 "gesperrt" steht ich mit A19 auch nicht das makro starten kann?
danke fürs lesen und eure mühe
christian
Anzeige
AW: Userform öffnen->Markierte Zelle in TB
05.08.2016 00:51:58
Matthias
Hallo
Ja auch das geht ...
If ActiveCell.Column = 1 And ActiveCell.Row > 6 And ActiveCell.Row  "gesperrt" Then
TextBox1.Value = ActiveCell.Value
End If
Gruß Matthias
AW: Userform öffnen->Markierte Zelle in TB
05.08.2016 12:42:58
Spenski
danke dir
gruß und ein schönes Wochenende
christian
AW: Userform öffnen->Markierte Zelle in TB
05.08.2016 12:53:30
Gerd
Hallo,
man kann die Bedingungen reduzieren.
If Not Intersect(Range("A7:A253"), ActiveCell) Is Nothing Then _
TextBox1.Value = ActiveCell.Value

Gruß Gerd
AW: Userform öffnen->Markierte Zelle in TB
06.08.2016 10:58:00
Spenski
auch dir ein Dankeschön
gruß
christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige