Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Buchstaben recht von Zeichen ausgeben mit VBA

Buchstaben recht von Zeichen ausgeben mit VBA
03.08.2016 14:04:27
Zeichen
Hallo zusammen!
Ich hab folgendes Problem vorliegen.
Ich habe so etwas in einer Zelle stehen: xxx_abcdef
Ich würde gern in einen anderen Zelle nur abcdef ausgeben wollen.
An welcher Stelle dieses Zeichen "_" auftaucht ist immer unterschiedlich, genauso die Länge der Teilstrings vor und nach diesem Unterstrich.
Ich habe bisher folgendes Beispiel dazu gefunden:

dim Text as string
Text="hallo,tschüss,blubb,bla"
Ergebnis = vba.Left(Text,vba.InStr(1,Text,",")-1)
Ich muss das nur mit vba.rechts machen. Das scheint aber nicht so einfach zu sein:
Wenn ich anstelle von left right einsetzte, dann schneidet VBA das rechte Wort durch.
Weiß jemand von euch Rat?
Viele Grüße, ViGo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buchstaben recht von Zeichen ausgeben mit VBA
03.08.2016 14:10:47
Zeichen
Hi,
versuche es so (ungetestet)
Mid(Text, Instr(Text, "_") + 1)


mit mid
03.08.2016 14:12:16
Michael
Hi ViGo,
nimm
Ergebnis = Mid(Text, InStr(Text, ",") + 1)
Schöne Grüße,
Michael
AW: mit mid
03.08.2016 14:20:50
ViGo
Hallo Beverly, hallo Michael!
Super, danke für eure Hilfe! Das war die Lösung für mein Problem! :)
Viele Grüße, ViGo
Anzeige

128 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige