Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile ermitteln

Zeile ermitteln
04.08.2016 11:26:42
Daniel
Hallo Leute,
ich bräuchte ein Makro was folgendes erledigt.
A B C D
1a
2a
3a
4b
5b
6c
7c
8c
9c
Jetzt soll das Makro mir den Bereich angeben in dem z.B. das b zu finden ist.
Hier also Zeile 4 beginnend bis Zeile 5.
Danke im Vorraus :)

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile ermitteln
04.08.2016 11:30:21
Daniel
Hi
msgbox "von: " &  columns(1).find(what:="b", searchdirection:=xlnext).row  & " bis: " & columns(1).find(what:="b", searchdirection:=xlprevious).row
Gruß Daniel
AW: Zeile ermitteln
04.08.2016 11:39:15
Daniel
Super Danke :)
Ist es jetzt noch möglich das ganze erst ab Zeile 34 zu starten und die Anfangszeile einer Variablen zu geben und der Endvariablen?
Dann wär alles perfekt :)
Danke !
AW: Zeile ermitteln
04.08.2016 12:07:05
Daniel
Also die Variablen übergabe habe ich.
Mir fehlt nur noch, dass das ganze ab Zeile 34 starten soll.
Gruß und Danke
AW: Zeile ermitteln
04.08.2016 12:16:03
Rudi
Hallo,
Range("B34:B1048576").Find ....
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Zeile ermitteln
04.08.2016 12:22:08
Daniel
Klappt irgendwie nicht. Laufzeitfehler 91
Weder mit
zeilestart = Columns(1).Range("B35:B104856").Find(what:=eingabe, searchdirection:=xlNext).row
zeileende = Columns(1).Range("B35:B104856").Find(what:=eingabe, searchdirection:=xlPrevious).row
noch mit
zeilestart = Range("B35:B104856").Find(what:=eingabe, searchdirection:=xlNext).row
zeileende = Range("B35:B104856").Find(what:=eingabe, searchdirection:=xlPrevious).row
Tippfehler
04.08.2016 12:30:27
Rudi
Hallo,
logischerweise
Range("A34:A1048576").Find ....
AW: Zeile ermitteln
04.08.2016 12:30:58
Daniel
Hi
Range() statt Columns() !!!!!!!
Gruß Daniel
alternativ Parameter after:= nutzen. owT
04.08.2016 12:39:36
Rudi
AW: alternativ Parameter after:= nutzen. owT
04.08.2016 13:16:57
Daniel
Danke für die Antworten, das ich da selber nicht draufgekommen bin.
Das mit dem Parameter hat bei mir nicht geklappt, aber mit dem anderen klappt es ja :)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige