Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle vor automatischer Speicherung verlassen

Zelle vor automatischer Speicherung verlassen
04.08.2016 12:39:46
Tobias
Hallo,
habe folgendes Problem:
VBA Code erzeugt und prüft einen zeitlichen Intervall und schließt und speichert bei Bedarf das Arbeitsmappe. Da funktioniert allerdings nicht, wenn die Zelle in Bearbeitung ist. Wie kann ich die Zelle beispielweise vorher escapen und, wo muss dieses Code eingefügt werden?
Vielen Dank schon mal!
Hier der Code
'Arbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
LastActivityTime = Now
TimeCheck
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=LastActivityTime + Intervall, procedure:="Timecheck",  _
schedule:=False
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
LastActivityTime = Now
End Sub

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
LastActivityTime = Now
End Sub

Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
LastActivityTime = Now
End Sub

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
LastActivityTime = Now
End Sub

Private Sub Workbook_SheetCalculate(ByVal Sh As Object)
If ActiveWorkbook.Name = ThisWorkbook.Name Then
LastActivityTime = Now
End If
End Sub

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
LastActivityTime = Now
End Sub

Private Sub Workbook_SheetFollowHyperlink(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Hyperlink)
LastActivityTime = Now
End Sub

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
LastActivityTime = Now
End Sub

'Modul
Public LastActivityTime
Public Intervall
Sub TimeCheck()
Intervall = TimeValue("01:00:15") 'Zeit setzen
If Now - LastActivityTime > Intervall Then
'Speichern und Schließen wenn Intervall abgelaufen ist !
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.Close
Else
'Intervall ab letzer Aktivität neu setzen
Application.OnTime LastActivityTime + Intervall, "Timecheck"
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle vor automatischer Speicherung verlassen
04.08.2016 12:53:45
Rudi
Hallo,
gar nicht, da VBA im Edit-Modus nicht aktiv ist.
Gruß
Rudi
AW: Zelle vor automatischer Speicherung verlassen
04.08.2016 13:30:33
Tobias
Ok, dass wusste ich nicht. Vielen Dank.
AW: Zelle vor automatischer Speicherung verlassen
04.08.2016 12:56:15
EtoPHG
Hallo Tobias,
Während der Bearbeitung eines Zellinhalts, kann kein VBA-Code ausgeführt werden.
Der Anwender muss dafür sorgen, dass dies gemacht wird. Deine OnTime gesteuerte Aktivität wird erst nach dieser Useraktion anlaufen.
Gruess Hansueli
AW: Zelle vor automatischer Speicherung verlassen
04.08.2016 13:30:08
Tobias
Ah, Ok. Dankeschön.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige