Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zusammenfassung von Sheets

Zusammenfassung von Sheets
08.08.2016 12:00:58
Sheets
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Problem.
Ich habe eine Exceldatei bekommen mit sehr vielen Einzeltabellen.
Gibt es eine Möglichekeit die Blattnamen alle auf einmal in eine Excelliste zu schreiben, so das ich nicht jeden Blattnamen von Hand kopieren muss.
Schon jetzt ein großes Danke an euch.
Grüße vom
Niederrhein
Hartmut

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zusammenfassung von Sheets
08.08.2016 12:15:05
Sheets
Hey Ja das geht =)
Sub WSKopieren()
Dim Ws As Worksheet
Dim WsNamen As Worksheet
Dim i As Long
i = 1
Set WsNamen = Worksheets.Add
With WsNamen
.Name = "TabellenNamen"
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Not Ws.Name = "TabellenNamen" Then
.Range("A" & i) = Ws.Name
i = i + 1
End If
Next
End With
End Sub

Gruß Basti
AW: Zusammenfassung von Sheets
08.08.2016 13:24:40
Sheets
Hi Basti,
erst einmal ein großes Danke für deine Hilfe.
Die Datei funktioniert perfekt, allerdings kommt als Ergebnis immer nur #Name?.
Wenn ich die Zelle anklicke dann kann ich den richtigen Namen oben in der Leiste lesen.
Kann es sein das sich der Code an dem gleichheitszeichen vor beginn des Tabellennamens stört.
Und vielleicht hast du eine Lösung für dieses?
Gruß
Hartmut
Anzeige
AW: Zusammenfassung von Sheets
08.08.2016 13:33:05
Sheets
Jaa genau das ist es aber so was ist auch schnell gelöst einfach ein ' vor den Namen gemacht ("'" & Ws.Name
)
Sub WSKopieren()
Dim Ws As Worksheet
Dim WsNamen As Worksheet
Dim i As Long
i = 1
Set WsNamen = Worksheets.Add
With WsNamen
.Name = "TabellenNamen"
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Not Ws.Name = "TabellenNamen" Then
.Range("A" & i) = "'" & Ws.Name
i = i + 1
End If
Next
End With
End Sub

AW: Zusammenfassung von Sheets
09.08.2016 14:06:51
Sheets
Hallo Basti,
jenau das, habe es geschafft. Supi danke dir. Das hat mir eine menge Zeit gespart.
Nochmals Danke und grüße an den Rest.
Hartmut
Anzeige
Bitte sehr ;)
09.08.2016 14:13:57
baschti007

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige