Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Befehle für alle Tabellen in dieser Arbeitsmap

VBA Befehle für alle Tabellen in dieser Arbeitsmap
09.08.2016 14:26:52
Jörg
Hallo,
muss ich eigentlich einen VBA - Befehl in jedem Tabellenblatte wiederholen
oder kann ich dass auch irgendwie unter Arbeitsmappe für alle Blätter feste legen ?!
Danke.
Jörg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Befehle für alle Tabellen in dieser Arbeitsmap
09.08.2016 14:38:56
ChrisL
Hi Jörg
Was für VBA Befehle?
Prozeduren, welche sich in einem Standardmodul (VBA-Editor, Enfügen, Modul) befinden, kannst du von überall aufrufen (z.B. mit "Call Makro1").
cu
Chris
AW: VBA Befehle für alle Tabellen in dieser Arbeitsmap
09.08.2016 14:39:36
Dieter(Drummer)
Hallo Jörg,
es gibt VBA Befehle (Macros) die für Ausführungen im Tabellenblatt sind und es gibt Macros, die für die ganze Arbeitsmappe (in einem Modul, z.B. Modul1), entsprechend in allen Tabellen fünktionieren.
Wiederum konnen Macros aus dem Modul aich einzelne Tabellen ansprechen. Als je nach dem ...
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: VBA für alle Tabellen in dieser Arbeitsmap
09.08.2016 14:47:36
Jörg
Sorry, da habe ich mich wohl schlecht ausgedrückt.
hier ein Beispiel:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
Select Case Target.Address(0, 0)
Case "O3"
ActiveSheet.Unprotect "jg"
If Rows("15:17").Hidden Then
Rows("15:17").Hidden = False
Target.Interior.ColorIndex = 4
Else
If Rows("23:84").Hidden Then Rows("15:17").Hidden = True
Target.Interior.ColorIndex = 3
End If
If Rows("85").Hidden Then
Rows("85").Hidden = False
Else
If Rows("23:84").Hidden Then Rows("85").Hidden = True
End If
ActiveSheet.Protect "jg"
Case Else
Cancel = False
End Select
End Sub

Dieses habe ich jetzt in jeder Tabelle eingetragen.
Wäre schön, wenn ich dies unter Arbeitsmappe eintragen könnte und es dann in allen Tabellen ausgeführt.
Danke.
Anzeige
AW: VBA für alle Tabellen in dieser Arbeitsmap
09.08.2016 14:50:36
ChrisL
Hi Jörg
Code jetzt unter "DieseArbeitsmappe" einfügen:
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel  _
As Boolean)
Cancel = True
Select Case Target.Address(0, 0)
Case "O3"
ActiveSheet.Unprotect "jg"
If Rows("15:17").Hidden Then
Rows("15:17").Hidden = False
Target.Interior.ColorIndex = 4
Else
If Rows("23:84").Hidden Then Rows("15:17").Hidden = True
Target.Interior.ColorIndex = 3
End If
If Rows("85").Hidden Then
Rows("85").Hidden = False
Else
If Rows("23:84").Hidden Then Rows("85").Hidden = True
End If
ActiveSheet.Protect "jg"
Case Else
Cancel = False
End Select
End Sub

cu
Chris
Anzeige
AW: VBA für alle Tabellen in dieser Arbeitsmap
09.08.2016 15:00:09
Jörg
Hallo Chris,
super !
Das heißt ich muss immer nur "ByVal Sh As Object," ergänzen ?!
Jörg
AW: VBA für alle Tabellen in dieser Arbeitsmap
09.08.2016 15:02:33
ChrisL
Hi Jörg
Entscheidend ist, dass du ein anderes Ereignis verwendest:
Workbook_SheetBeforeDoubleClick
statt
Worksheet_BeforeDoubleClick
Der Rest wird bei Dropdown Auswahl im Modul automatisch erstellt.
cu
Chris
AW: VBA für alle Tabellen in dieser Arbeitsmap
09.08.2016 15:12:28
Jörg
Hey,
das habe ich übersehen !
Jetzt spare ich jede menge Zeit bei Änderungen.
Vielen Dank.
Jörg

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige