Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt mit Outlook versenden

Tabellenblatt mit Outlook versenden
10.08.2016 14:39:25
amintire
Hallo zusammen,
hat jemand einen VBA Code parat um eine Excel Tabelle mit Outlook zu senden?
Die E-Mail Adresse und Betreff sollte auch im Code hinterlegt werden.
Vielen Dank.
Grüße
Amintire

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt mit Outlook versenden
10.08.2016 14:49:54
amintire
Danke.
AW: Nachfrage
10.08.2016 15:38:00
amintire
Hi, also ich habe den Code hier genommen:
Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
'Aktive Arbeitsmappe wird als Mail gesendet
AWS = ThisWorkbook.FullName
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "irgendwer@provider"
.Subject = "Testmeldung von Excel2000 " & Date & Time
.attachments.Add AWS
.Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'Mail.Send
End With
'Outlook schliessen
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

Der sendet mir aber die E-Mail nicht sondern legt diese bei Entwürfe ab.
Und ich möchte das nach dem Senden Outlook nicht geschlossen wird.
Er speichert auch die Mappe nicht neu ab
z.B. "Testmeldung von Excel2000 " & Date & Time auf C Laufwerk zusätzlich speichern.
Grüße
Amintire
Anzeige
AW: Nachfrage
10.08.2016 15:43:53
ChrisL
Hi
Mail.Send
statt
'Mail.Send
Das Apostroph löschen
Und...
OutApp.Quit
löschen
cu
Chris
AW: Nachfrage
10.08.2016 15:49:14
amintire
Hallo Chris,
da kommt Laufzeitfehler '424' Objekt erforderlich.
Wenn man auf Debuggen geht wird die Zeile Mail.Send gelb markiert.
Grüße
AW: Nachfrage
10.08.2016 16:01:00
ChrisL
Hi
Noch ein Versuch, nur
.Send
(ohne Mail)
cu
Chris
Danke funktioniert
11.08.2016 06:50:21
amintire
Grüße

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige