Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler bei Worksheets("xxx")

Laufzeitfehler bei Worksheets("xxx")
10.08.2016 15:42:47
Michael
Hallo allerseits,
ich musst wegen eines Firmenwechsels vom auf Office 2010 zurück. Jetzt hatte ich einige Tabellen mit VBA-Programmen versehen :-)
Die laufen jetzt unter Office 2010 nicht mehr :-( und ich weiß nicht warum. Der Fehler ist, wie immer, Laufzeitfehler 32809 "Anwendungs oder objektdefinierter Fehler"
und im VBA steht das markierte Feld bei
Worksheets("Mitgliederliste").Cells(i + 4, 3) = NName
Was ist daran falsch? Die Variable NName ist gefüllt auch i hat einen Wert.
Kann mir jemand was dazu sagen?
Gruß
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler bei Worksheets("xxx")
10.08.2016 15:48:14
Bastian
Dafür müsstest du eine Beispieldatei hochladen mit dem kleinen schnippel kann man nicht viel anfangen zumindest ich nicht ;)
Gruß BAsti
AW: Laufzeitfehler bei Worksheets("xxx")
10.08.2016 16:29:39
Peter
Hallo Michael,
nur eine Vermutung:
Vielleicht solltest du besser schreiben
ThisWorkbook.Worksheets("Mitgliederliste").Cells(i + 4, 3) = NName
Gruß Peter
AW: Laufzeitfehler bei Worksheets("xxx")
11.08.2016 09:05:11
Michael
Hallo,
das mit ThisWorkbook.Worksheets....
funktioniert auch nicht.
Der Fehler tritt überall aus wo ich das Worksheets("xxx") benutze.
der ganze Code ist nicht schwierig, aber es tritt wie gesagt nicht nur bei der Excelmappe auf sondern bei ALLEN, bei denen ich Worksheets benutze.
Hier der gesamte Code. Es wird nur aus einer Tabelle ImportAccess in ein Blatt "Mitgliederliste" in 2 Zeilen sortiert.
Sub uebertragen()
'Call Sortieren
For i = 1 To 40
NName = Cells(i, 2)
vName = Cells(i, 3)
Schicht = Cells(i, 5)
Worksheets("Mitgliederliste").Cells(i + 4, 3) = NName
Worksheets("Mitgliederliste").Cells(i + 4, 4) = vName
Worksheets("Mitgliederliste").Cells(i + 4, 6) = Schicht
Next i
For i = 1 To 40
NName = Cells(i + 40, 2)
vName = Cells(i + 40, 3)
Schicht = Cells(i + 40, 5)
Worksheets("Mitgliederliste").Cells(i + 4, 9) = NName
Worksheets("Mitgliederliste").Cells(i + 4, 10) = vName
Worksheets("Mitgliederliste").Cells(i + 4, 12) = Schicht
Next i
Worksheets("Mitgliederliste").Activate
End Sub

Anzeige
AW: Laufzeitfehler bei Worksheets("xxx")
12.08.2016 11:38:42
Michael
Hallo,
das mit ThisWorkbook.Worksheets....
funktioniert auch nicht.
Der Fehler tritt überall aus wo ich das Worksheets("xxx") benutze.
der ganze Code ist nicht schwierig, aber es tritt wie gesagt nicht nur bei der Excelmappe auf sondern bei ALLEN, bei denen ich Worksheets benutze.
Hier der gesamte Code. Es wird nur aus einer Tabelle ImportAccess in ein Blatt "Mitgliederliste" in 2 x 2 Spalten sortiert.
Hat noch jemand eine Idee?
Sub uebertragen()
'Call Sortieren
For i = 1 To 40
NName = Cells(i, 2)
vName = Cells(i, 3)
Schicht = Cells(i, 5)
Worksheets("Mitgliederliste").Cells(i + 4, 3) = NName
Worksheets("Mitgliederliste").Cells(i + 4, 4) = vName
Worksheets("Mitgliederliste").Cells(i + 4, 6) = Schicht
Next i
For i = 1 To 40
NName = Cells(i + 40, 2)
vName = Cells(i + 40, 3)
Schicht = Cells(i + 40, 5)
Worksheets("Mitgliederliste").Cells(i + 4, 9) = NName
Worksheets("Mitgliederliste").Cells(i + 4, 10) = vName
Worksheets("Mitgliederliste").Cells(i + 4, 12) = Schicht
Next i
Worksheets("Mitgliederliste").Activate
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige