Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Checkbox vom Tabellenblatt erkennen

Checkbox vom Tabellenblatt erkennen
11.08.2016 08:40:04
Nermin
Hallo liebe Communtiy,
geht um folgendes: im Moment gebe ich bei der Eingabe eine 1 oder eine 0 ein, da ich wusste wie ich das weiter umsetzen kann. Ich glaube aber eine Checkbox ist wesentlich professioneller und einfacher für den Benutzer, daher meine Frage:
Wie kann ich eine Checkbox vom Tabellenblatt mit vba erkennen lassen und zählen lassen?
Vielen Dank und lieben Gruß,
Nermin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Was willst Du denn zählen? owT
11.08.2016 08:49:36
Matthias
AW: Was willst Du denn zählen? owT
11.08.2016 09:14:03
Nermin
Hey Matthias,
Die Checkboxes sind untereinander in einer Spalte, und am Ende soll quasi gezählt werden wie oft die Checkbox gesetzt wurde.
Danke für deine Hilfe.
Lieben Gruß,
Nermin
AW: Was willst Du denn zählen? owT
11.08.2016 09:27:06
Matthias
Hallo
Bin nicht sicher ob ich Dich verstanden habe.
https://www.herber.de/bbs/user/107547.xlsm
In den Zellen zum Zählen darf kein Text stehen
Nur leer oder Null(0), sonst muss noch eine Fehlerbehandlung rein.
Gruß Matthias
AW: Checkbox vom Tabellenblatt erkennen
11.08.2016 08:54:24
Mullit
Hallo,
mal zwei Beispiele:
Option Explicit
Public Sub test()
If Tabelle1.CheckBox1.Value Then
' Dein Code wenn Box wahr
Else
' Dein Code wenn Box falsch
End If
End Sub
Public Sub test2()
Dim lngCount As Long
lngCount = 1
lngCount = lngCount - CLng(Tabelle1.CheckBox1.Value)
MsgBox lngCount
End Sub

Gruß, Mullit
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige