Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild holen

Bild holen
11.08.2016 08:42:57
amintire
Guten morgen,
ich hab hier folgenden Code gefunden
Sub Bild_holen()
'* H. Ziplies                                  *
'* 09.08.10                                    *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de             *
'* http://Hajo-Excel.de
Dim Loletzte As Long                            ' Variable für Zeile
Dim LoI As Long                                 ' Schleifenvariable
' alle Bilder in der aktiven Tabelle löschen
Bilder_loeschen "", ActiveSheet.Name
Loletzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 2)), _
Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, Rows.Count)
' Schleife von Zeile 10 bis zur letzten gefüllten in Spalte B
For LoI = 10 To Loletzte
StBild = StOrdner & Cells(LoI, 2)
If Dir(StBild)  "" Then
' einfügen ohne select von  Bert Körn
' Ausdruck.AddPicture(FileName, Verknüpfung, in Mappe speichern,
' Pos. Links, Pos. Oben, Breite, Höhe)
' erstes Offset Pos. Links 0 Zeilen und eine Spalte nach rechts
' zweites Offset Pos. Oben 0 Zeilen tiefer und 0 Spalten nach rechts
With ActiveSheet.Shapes.AddPicture(StBild, True, True, Cells(LoI, 2).Offset(0, 1). _
Left, _
Cells(LoI, 2).Offset(0, 0).Top, 150, 150)
.OnAction = "Bild_BeiKlick"         ' Makro bei Klick auf das Bild, in  _
mdl_BeiKlick
' Bildname
.Name = "PIC " & Cells(LoI, 2).Address(False, False)
End With
End If
Next LoI
End Sub

Funktioniert super ;) aber, ich möchte die Bilder nicht untereinander haben sondern hab ca. 140 Tabellenblätter wo dann die entsprechenden Bilder angezeigt werden sollen.
Was muss ich hier anpassen?
Danke schonmal.
Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild holen
11.08.2016 10:47:55
Rudi
Hallo,
Was muss ich hier anpassen?
das:
With ActiveSheet.Shapes.AddPicture _
(StBild, True, True, Cells(LoI, 2).Offset(0, 1).Left, _
Cells(LoI, 2).Offset(0, 0).Top, 150, 150)
.OnAction = "Bild_BeiKlick"         ' Makro bei Klick auf das Bild, in mdl_BeiKlick
' Bildname
.Name = "PIC " & Cells(LoI, 2).Address(False, False)
End With

Gruß
Rudi
AW: Bild holen
11.08.2016 11:26:24
amintire
Hi, danke. Wie bekomme ich das Bild immer auf B5:L37 ?
Grüße
AW: Bild holen
11.08.2016 12:56:10
Rudi
Hallo,
auch ein Bereich hat Top-, Left-, Width-, Height-Eigenschaften
Gruß
Rudi
Danke
11.08.2016 13:47:07
amintire
Hab es rausgefunden. Passt ;)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige