Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

doppelte Outlook Termine verhindern

doppelte Outlook Termine verhindern
11.08.2016 11:22:45
Berndt
Hallo Freunde,
zur Erstellung eines Outlook Termins über Excel habe ich folgenden Code gefunden, welcher auch funktioniert.
Das Problem ist allerdings, dass wenn ein neuer Termin eingetragen wird und danach das Makro ausgeführt wird, der alte Termineintrag nochmal erstellt bzw. gedoppelt wird.
Im Makro müsste also noch ein Prüfmechanismus mit rein, der bevor Termine erstellt werden prüft, ob der Termin schon angelegt wurde.
Hier mein bisheriger Code zum probieren:
Sub Termine_von_Excel_nach_Outlook_exportieren()
'Termine aus Excel-Sheet lesen
Range("M2").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set apptOutApp = OutApp.createitem(1)
With apptOutApp
'Termine werden aus den Zellen gelesen
.Start = Format(ActiveCell.Value, "dd.mm.yyyy") & _
" " & Format(ActiveCell.Offset(0, 1).Value, "hh:mm")
'Termininfo
.Subject = "Angebot:abgeben"
'Zusätzlicher Text
.body = ""
'Ort
.Location = "Büro AV"
'Dauer des Ereignisses (hier 2 Stunden)
.Duration = "120"
'Erinnerung: 15 min vor Ereignis
.ReminderMinutesBeforeStart = 15
'Erinnerungsfunktion mit Sound
.ReminderPlaySound = True
'Erinnerung wiederholen
.ReminderSet = True
'Termin speichern
.Save
End With
'Nächste Zeile auswählen
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Set apptOutApp = Nothing
Set OutApp = Nothing
Loop
MsgBox "Termine wurden in Outlook eingetragen!"
End Sub

Über Hilfe würde ich mich freuen.
Gruß Berndt

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein Beispiel...
16.08.2016 09:27:13
Berndt
Ganz große Klasse. Danke
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige