Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Letzte leere Zeile suchen und übernehmen
12.08.2016 08:20:36
Manuel
Hi!
Wie kann ichvdenn folgenden Code umändern, sodass er mir nicht nur die Spalte 6 sondern auch Spalte 9 und 10 kontrolliert und den Wert darunter schreibt:
With worksheets ("Masterliste")
.cells (.cells (.rows.count, 6).end (xlUp).row + 1, 1) = txtAnlagennummer
End with
Danke euch!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte leere Zeile suchen und übernehmen
12.08.2016 09:08:10
Werner
Hallo Manuel,
also da verstehe ich jetzt das Problem nicht. Du hast doch die Codezeile, die dir in Spalte 6 die letzte beschriebene Zelle ermittelt und eine Zeile darunter den Wert aus deiner TextBox einträgt. Dann mußt du doch nur die Spaltennummer in der Codezeile von 6 auf 9 bzw. 10 anpassen.
Gruß Werner
AW: Letzte leere Zeile suchen und übernehmen
12.08.2016 09:20:17
Nepumuk
Hallo,
so z.B.:
Dim lngRow_6 As Long, lngRow_9 As Long, lngRow_10 As Long
Dim lngRowMax As Long
With Worksheets("Masterliste")
    lngRow_6 = .Cells(.Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1
    lngRow_9 = .Cells(.Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1
    lngRow_10 = .Cells(.Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1
    lngRowMax = WorksheetFunction.Max(lngRow_6, lngRow_9, lngRow_10)
    .Cells(lngRowMax, 6).Value = txtAnlagennummer.Text
End With

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Letzte leere Zeile suchen und übernehmen
12.08.2016 11:13:39
Manuel
Danke Nepumuk, hat super funktioniert!
Vielleicht kannst du mir auch verraten wie ich das Datumsformat der textbox bzw dann in der Zelle einstellen kann? Wäre super!
Danke inzwischen. ...
AW: Letzte leere Zeile suchen und übernehmen
12.08.2016 11:30:56
Nepumuk
Hallo,
Anlagennummer ist ein Datum?
Teste mal
Dim lngRow_6 As Long, lngRow_9 As Long, lngRow_10 As Long
Dim lngRowMax As Long
With Worksheets("Masterliste")
    lngRow_6 = .Cells(.Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1
    lngRow_9 = .Cells(.Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1
    lngRow_10 = .Cells(.Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1
    lngRowMax = WorksheetFunction.Max(lngRow_6, lngRow_9, lngRow_10)
    With .Cells(lngRowMax, 6)
        .Value = CDate(txtAnlagennummer.Text)
        .NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
    End With
End With

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Letzte leere Zeile suchen und übernehmen
12.08.2016 12:41:35
Manuel
Funktioniert super, vielen vielen Dank!!!

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige