Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten durch anklicken in der Userform anzeigen
13.08.2016 00:56:12
Falo
Hallo,
ich möchte mit einem Klick auf die Tabellen das die Daten die ich angeklickt habe in der Userform angezeigt wird
mit diesem Makro ist es möglich durch einen Suchbegriff, in TextBox1 in der Userform wonach zu suchen. das Ergebnis wird in der Userform angezeigt. könnt Ihr mir helfen das der angeklickten Datensatz in der Userform angezeigt wird
Gruß
Olaf
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngSuch
Dim i As Integer
Dim LRow As Long
Dim rngC As Range
LRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lngSuch = Me.TextBox1.Value
Set rngC = Range("A1:A" & LRow).Find(lngSuch, _
Range("A" & LRow), xlValues)
With UserForm1
If Not rngC Is Nothing Then
.TextBox1 = Cells(rngC.Row, 1)
.TextBox2 = Cells(rngC.Row, 2)
.TextBox3 = Cells(rngC.Row, 3)
.TextBox4 = Cells(rngC.Row, 4)
.TextBox5 = Cells(rngC.Row, 5)
.TextBox6 = Cells(rngC.Row, 6)
.TextBox7 = Cells(rngC.Row, 7)
.TextBox8 = Cells(rngC.Row, 8)
Else
MsgBox "Wert wurde nicht gefunden"
End If
End With
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten durch anklicken in der Userform anzeigen
13.08.2016 08:00:01
Hajo_Zi
die userform ist ja schon sichtbar.
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Useferorm1.textbox1 = Target
End Sub


AW: Daten durch anklicken in der Userform anzeigen
13.08.2016 14:23:45
Falo
Hallo Hajo,
der Userform ist nicht geöffnet, wenn ich es öffne kann ich nicht auf die Tabellen klicken
Gruß
Olaf
Anzeige
AW: Daten durch anklicken in der Userform anzeigen
13.08.2016 14:25:55
Hajo_Zi
Hallo Olaf,
dann ergänze noch.
UserForm1.show
Das geht schon mit der Userform gleichzeitig. ShowModal.
Gruß Hajo
AW: Daten durch anklicken in der Userform anzeigen
13.08.2016 23:53:58
Falo
Hallo Hajo,
irgendwie klappt es nicht, ich klicke eine Zelle an und es passiert nichts.
klicke ich dann eine andere Zelle an, wird der Inhalt der Zelle von der vor angezeigt.
https://www.herber.de/bbs/user/107605.xls
Gruß
Olaf
AW: Daten durch anklicken in der Userform anzeigen
14.08.2016 08:38:11
Hajo_Zi
Hallo Olaf,
es wird schon seinen Grund haben, warum nicht im ersten Beitrag eine Datei.
Ich habe nun schon die Zeit investiert, die Datei nachzubauen. Das ist meiner Meinung nach genug Zeit.
Du hattest Extra keine Datei verlinkt, da Du die Lösung selber an Deine Bedingungen anpassen wolltest. Also mache es jetzt auch.
Ich bin dann raus.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Daten durch anklicken in der Userform anzeigen
14.08.2016 09:22:45
Hajo_Zi
noch eine Änderung
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
UserForm1.TextBox1 = Target
UserForm1.Show
End Sub

Gruß Hajo
AW: Daten durch anklicken in der Userform anzeigen
14.08.2016 21:39:52
Falo
Hallo Hajo,
ich weiß zwar nicht was Du meinst, mit deinen aussagen.
aber unterstelle mir keine Sachen die nicht stimmen, Du bist genau der User der ein Forum nicht braucht. ein Hilfe suchender User wird von Dir oft von oben herab behandelt.
Gruß
Olaf
AW: Daten durch anklicken in der Userform anzeigen
13.08.2016 23:54:06
Falo
Hallo Hajo,
irgendwie klappt es nicht, ich klicke eine Zelle an und es passiert nichts.
klicke ich dann eine andere Zelle an, wird der Inhalt der Zelle von der vor angezeigt.
https://www.herber.de/bbs/user/107605.xls
Gruß
Olaf
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige