Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot Datenschnitt

Pivot Datenschnitt
13.08.2016 12:42:36
Shayev
Hallo zusammen,
ich versuche gerade ein Makro zuschreiben, welches jedes Worksheet in meiner Arbeitsmappe _
durchläuft. In einigen Worksheets habe ich Diagramme mit Datenschnitten erstellt. Nun möchte _
ich , die Datenschnitte "Test1", "Test198" und "Test155" in jedem Diagramm auf "1" und alle _
anderen Zahlen ausblenden, auswählen. Mein Versuch.

Sub Datenschnitt()
Dim ws As Worksheet
Dim sc As SlicerCache
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
sc("Datenschnitt_Test1" * "").SlicerItems("1").Selected = True
Next
End Sub

Leider bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 13: Typen unverträglich. Hat jemand einen Tipp für mich?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß Shayev

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot Datenschnitt
13.08.2016 16:13:53
Luschi
Hallo Shayev,
so sollte es auch bei Dir klappen:

Sub Datenschnitt()
Dim sc As SlicerCache, si As SlicerItem
For Each sc In ThisWorkbook.SlicerCaches
If Left(LCase(sc.Name), 18) = "datenschnitt_test1" Then
sc.SlicerItems("1").Selected = True
For Each si In sc.SlicerItems
If si.Name  "1" Then
si.Selected = False
End If
Next si
End If
Next sc
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Pivot Datenschnitt
13.08.2016 16:59:38
Shayev
Hallo Luschi,
super vielen Dank! Es funktioniert! SlicerItem muss ja auch als Objekt deklariert werden.:)
Gruß Shayev
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige