Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ausfüllen von Zellen

ausfüllen von Zellen
15.08.2016 11:34:10
Zellen
Hallo zusammen,
hat jemand eine Idee wie ich es anstelle die Datenreihe nach meinen Anforderungen zu füllen?
Ich benötige es wie folgt.
A1 = 01-01
A2 = 01-02
.
.
.
A9 = 01-09
A10= 02-01
A11= 02-02
.
.
.
A18= 02-09
bis 999-09
Für Vorschläge wär ich wirklich dankbar.
Liebe Grüße Lisa

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ausfüllen von Zellen
15.08.2016 12:04:37
Zellen
Hallo Lisa,

Tabelle2
 A
101/01
201/02
301/03
401/04
501/05
601/06
701/07
801/08
901/09
1002/01
1102/02
1202/03

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A1:A12=TEXT(AUFRUNDEN((ZEILE()+1)/10;0);"00")&"/" &TEXT(REST(ZEILE();9)+((REST(ZEILE();9)=0)*9);"00")  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 23.05 einschl. 64 Bit



Anzeige
AW: ausfüllen von Zellen
15.08.2016 12:17:12
Zellen
Vielen Lieben Dank, das funktioniert tadellos.
Danke und Liebe Grüße Lisa
Danke für die Rückmeldung oT
15.08.2016 12:18:38
Hajo_Zi
AW:noch ein Fehler
15.08.2016 12:28:07
Hajo_Zi
Ich hatte es nicht weiter gezogen als gefordert, Darum ist der Fehler nicht aufgefallen.

Tabelle2
 A
101/01
201/02
301/03
401/04
501/05
601/06
701/07
801/08
901/09
1002/01
1102/02
1202/03
1302/04
1402/05
1502/06
1602/07
1702/08
1802/09
1903/01
2003/02
2103/03
2203/04
2303/05
2403/06
2503/07
2603/08
2703/09
2804/01
2904/02
3004/03
3104/04
3204/05
3304/06
3404/07
3504/08
3604/09
3705/01
3805/02

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A1:A38=TEXT(AUFRUNDEN(ZEILE()/9;0);"00")&"/" &TEXT(REST(ZEILE();9)+((REST(ZEILE();9)=0)*9);"00")  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 23.05 einschl. 64 Bit


Gruß Hajo
Anzeige
AW: mE ist es nicht eindeutig ...
15.08.2016 12:41:31
...
Hallo Hajo,
... die bisherigen Angaben von Lisa hatte ich genau so aufgefasst, wie Du in Deinem ersten Formelvorschlag. Möglich ist es, dass Lisa sowohl die erste als auch die neuere Interpretation meint.
Aber das kann nur sie klären.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: ausfüllen von Zellen
15.08.2016 12:05:44
Zellen
Hallo
Option Explicit
Sub Lisa()
Dim x&, i&, MyRow&
MyRow = 1
For x = 1 To 999
For i = 1 To 9
Cells(MyRow, 1) = Format(x, "00") & "-" & Format(i, "00")
MyRow = MyRow + 1
Next
Next
End Sub
Gruß Matthias
Nachtrag
15.08.2016 12:14:34
Matthias
Hallo
Info:
den Bereich in Spalte(A) vorher! als Text formatieren
Oder Du machst das im Programmcode selbst

Option Explicit
Sub Lisa()
Dim x&, i&, MyRow&
'Zielbereich
Range("A1:A8991").NumberFormat = "@" 'als Text formatieren
MyRow = 1
For x = 1 To 999
For i = 1 To 9
Cells(MyRow, 1) = Format(x, "00") & "-" & Format(i, "00")
MyRow = MyRow + 1
Next
Next
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Nachtrag
15.08.2016 12:20:01
lisa
Vielen Lieben Dank, es funktioniert tadellos.
Ja, die Formatierung hatte ich schon eingestellt.
Danke und liebe Grüße.
AW: eine kürzere Formelalternative wäre ...
15.08.2016 12:25:10
...
Hallo Lisa,
... =TEXT(1+KÜRZEN(ZEILE()/10;);"00")&"-"&TEXT(1+REST(ZEILE()-1;9);"00")
Gruß Werner
.. , - ...
und noch ein Tick kürzer ist ....
15.08.2016 12:38:55
Rudi
Hallo,
=TEXT((1+KÜRZEN(ZEILE()/10;))*100+1+REST(ZEILE()-1;9);"00-00")
Gruß
Rudi
AW: gefällt mir auch, doch siehe mal oben owT
15.08.2016 12:44:19
...
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige