Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafik in GMail einfügen

Grafik in GMail einfügen
16.08.2016 09:49:53
Herbert
Hallo,
wie kann ich in GMail eine jpg in den Text einfügen (nicht als Anhang!)?

.TextBody = strBody + "D:\...\xxx.jpg"
.AddAttachment = .HTMLBody("D:\...\xxx.jpg")

Mit diesen beiden Varianten hat es nicht geklappt!
Servus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik in GMail einfügen
17.08.2016 11:52:24
mumpel
Hallo!
Wenn GMail HTML unterstützt dann mit HTML-Code.
In Outlook macht man das so:
              .htmlBody = "Hallo!<br><br>Hier ein schönes Bild.<br><br>" & _
                          "<img src='C:\Users\Max\Desktop\bild1-ca.jpg'>" & _
                          "<br><br>Gruß,<br>Max<br><br>"

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0

Gruß, René
Anzeige
AW: Grafik in GMail einfügen
17.08.2016 17:15:41
Herbert
Hallo René,
vielen Dank für Deinen Vorschlag, der jedoch leider nicht funzt bei mir (s. Bild). Woran kann das liegen?
Mit ".AddAttachment "D:\xxx\xxx.jpg"" funzt die Anlage zumindest. Doch hätte ich gerne das Bild im Text.
Servus
Userbild
AW: Grafik in GMail einfügen
17.08.2016 20:20:08
mumpel
Dann unterstützt GMail keinen HTML-Body per programmatischem Zugriff. Also wohl nichts zu machen.
AW: Grafik in GMail einfügen
17.08.2016 20:25:47
Herbert
Hallo René,
vielen Dank,Du hast es zumindest versucht!
Servus
AW: Grafik in GMail einfügen
17.08.2016 21:08:39
mumpel
Nutzt Du bei GMail ein eigenes Mailprogramm? Wenn ja wie heisst es?
Anzeige
AW: Grafik in GMail einfügen
17.08.2016 21:12:39
Herbert
Ne, nur den Chrome.
AW: Grafik in GMail einfügen
18.08.2016 09:31:59
mumpel
Wie man den steuern kann weiss ich nicht.
AW: Grafik in GMail einfügen
18.08.2016 09:40:16
Herbert
Danke Dir trotzdem, René!
Servus
AW: Grafik in GMail einfügen
18.08.2016 09:40:16
Herbert
Danke Dir trotzdem, René!
Servus

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige