Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VB Code auf Range beschränken

VB Code auf Range beschränken
16.08.2016 17:50:26
JS
Guten Abend zusammen!
Ich habe für ein bestimmtes Worksheet den folgenden Code hinterlegt:
Private Sub Worksheet_Activate()
With Application
.DecimalSeparator = "."
.ThousandsSeparator = ","
.UseSystemSeparators = False
End With
End Sub
Private Sub Worksheet_Deactivate()
Application.UseSystemSeparators = True
End Sub
Besteht die Möglichkeit, diesen Code auf eine bestimmte Range zu beschränken (z.B. B13 bis G19)?
Viele Grüße
JS

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VB Code auf Range beschränken
16.08.2016 18:12:09
Daniel
Hi
nein.
du machst die Einstellung ja direkt in der Applikation, also für Excel gesamt.
Das kann man dann nicht auf einzelne Zellen einschränken.
Gruß Daniel
AW: VB Code auf Range beschränken
16.08.2016 18:17:44
ChrisL
Hi Java-Script
Würde auch sagen: Nein
(weil es eine Applikationseinstellung ist)
Wozu? Excel behandelt eine Zahl immer als Zahl, unabhängig von der Formateinstellung. Kritisch wird es erst, wenn du Zahlen als Text verwendest (z.B. CSV-Datei), aber dann kannst du immernoch die Einstellungen abfragen und auf ein einheitliches Format korrigieren (nur den Output, nicht die Applikation).
cu
Chris
AW: VB Code auf Range beschränken
17.08.2016 14:55:25
JS
Vielen Dank für Eure Antworten!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige