Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Excel in Txt_Datei

Daten aus Excel in Txt_Datei
17.08.2016 10:01:19
Jens
Hallo,
kann mir jemand helfen, wie man Daten aus Excel in eine txt-DAtei überträgt?
Genaueres dazu in der Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/107664.xlsx
Besten Dank.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Excel in Txt_Datei
17.08.2016 10:36:19
Susanne
Hallo,
warum speicherst du die Datei nicht einfach als .txt mit Tabstop ab?
Liebe Grüße
Susanne
AW: Daten aus Excel in Txt_Datei
17.08.2016 10:46:47
Jens
@Susaanne.
Ich muss die Daten in ein System laden und hier gilt ab Trennzeichen "^"
Deshalb auch die Angabe der Zusammensetzung der Datenstruktur (Siehe gelbe Markierung in der Datei)
AW: Daten aus Excel in Txt_Datei
17.08.2016 10:39:44
Fennek
Hallo,
wo ist das Problem? Wenn ich deine Datei öffne, ist die Liste korrekt in den Spalten verteilt.
mfg
AW: Daten aus Excel in Txt_Datei
17.08.2016 10:43:50
Jens
Ich möchte die Daten exportieren in eine Text-Datei
TXT Export - Trennzeichen...
17.08.2016 11:02:54
Case
Hallo, :-)
probiere es mal so: ;-)
Option Explicit
Sub Main()
Dim strFile As String
Dim lngColumn As Long
Dim strTMP As String
Dim iFile As Integer
Dim lngRow As Long
strFile = Left(ThisWorkbook.FullName, (InStrRev(ThisWorkbook.FullName, ".") - 1)) & ".txt"
If strFile  "" Then
iFile = FreeFile
Open strFile For Output As iFile
For lngRow = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For lngColumn = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
strTMP = strTMP & Cells(lngRow, lngColumn).Value & "^"
Next lngColumn
strTMP = Left(strTMP, Len(strTMP) - 1)
Print #iFile, strTMP
strTMP = ""
Next lngRow
Close iFile
End If
End Sub
Es gibt hier ein paar "Wackelkandidaten" - ActiveSheet, UsedRange..., aber lass es mal rennen.
Servus
Case

Anzeige
AW: TXT Export - Trennzeichen...
17.08.2016 11:11:20
Jens
@Case
besten Dank aber das Datumsformat in der txt_DAtei müsste noch von 06.07.1968 in 1968-07-06 angepasst werden.
Geht das?
So... :-)
17.08.2016 11:25:44
Case
Hallo, :-)
Option Explicit
Sub Main()
Dim strFile As String
Dim lngColumn As Long
Dim strTMP As String
Dim iFile As Integer
Dim lngRow As Long
strFile = Left(ThisWorkbook.FullName, (InStrRev(ThisWorkbook.FullName, ".") - 1)) & ".txt"
If strFile  "" Then
iFile = FreeFile
Open strFile For Output As iFile
For lngRow = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For lngColumn = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
If lngColumn = 5 Then
strTMP = strTMP & Format(Cells(lngRow, lngColumn).Value, "YYYY-MM-DD") & "^" _
Else
strTMP = strTMP & Cells(lngRow, lngColumn).Value & "^"
End If
Next lngColumn
strTMP = Left(strTMP, Len(strTMP) - 1)
Print #iFile, strTMP
strTMP = ""
Next lngRow
Close iFile
End If
End Sub
Servus
Case

Anzeige
AW: Daten aus Excel in Txt_Datei
17.08.2016 11:20:46
JoWE
Hallo Jens,
ohne VBA vllt. so:
1. folgende Formel in L1:
"=A1&"^"&B1&"^"&C1&"^"&D1&"^"&TEXT(E1;"JJJJ-MM-TT")&"^"&F1&"^"&G1&"^"&H1&"^"&I1&"^"&J1&"^"&K12"
2. Formel nach unten kopieren (bis zur letzten Zeile)
3. Die Spalte L markieren und kopieren
4. Die kopierten Werte einfügen nach L1; WICHTIG: Als "Inhalte einfügen - Werte
5. Spalten A bis K löschen
6. Datei Speichern als CSV (Trennzeichen-getrennt) ('.csv)
Fertig
Gruß
Jochen

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige