Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erstellen neuer Exceldatei Vba

Erstellen neuer Exceldatei Vba
17.08.2016 15:15:02
Felix
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem und konnte bisher keine passende Lösung finden.
Ich habe ein Kalkulationstool programmiert welches am Ende der Kalkulation alle Daten in eine Übersicht kopiert.
Durch klicken eines Buttons sollen nun 2 Datein erzeugt werden.
1. Eine Kopie des Kalkulationstools samt Makro (das funktioniert)
2. Eine neue Exceldatei welche 2 bestimmte Worksheets des Kalkulationstools beinhaltet.
Nun zum Problem:
Das Erstellen der Datei funktioniert zwar, allerding stürzt die erstelle Exceldatei aus Punkt 2 immer ab, wenn ich sie drucken möchte.
Dies passiert nicht nur an meinem Pc, sondern auch an anderen.
Anbei der Code:

Private Sub cmdSpeichern_Click()
Call Set_Zentral
'Name und Pfad des Excelsheets
wksName = ThisWorkbook.Name
pfad = ThisWorkbook.Path
'Deklaration der benötigten Tabellen
tab1 = "Kalkulationsdeckblatt"
tab2 = "Kommentare"
Entscheidung1 = MsgBox("Sie sind dabei die Kalkulation auf dem Server zu speichern!" & vbCrLf &  _
"Wollen Sie fortfahren?", vbYesNo)
'Fortfahren
If Entscheidung1 = vbYes Then
Dim Kalk As Object
Dim Kalkdeckblatt As Object
Dim strPfad As String
Dim strBezeichnung As String
Dim strOrd As String
strPfad = wksEinstellungenBenutzer.Cells(2, 1)
strBezeichnung = "_" & wksKalkulationsdeckblatt.Cells(1, 12)
Ord = strPfad & "\" & Date & "_Kalkulation"
wksnamemappe = ThisWorkbook.Name
'Verzeichnis anlegen,bzw. prüfen ob bereits angelegt
If Dir(Ord, vbDirectory) = "" Then
MkDir (Ord)
MsgBox "Ordner " & Ord & " wurde angelegt!"
Else
MsgBox "Ordner " & Ord & " ist vorhanden!"
End If
'vollständige Kalk speichern
Workbooks(wksName).SaveCopyAs Filename:=Ord & "\" & Date & "_" & "_Kalkulation" &  _
strBezeichnung & ".xlsm"
'Deckblatt erzeugen
Application.EnableEvents = False
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets(Array(tab1, tab2)).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Ord & "\" & Date & "_" & "_Kalkulationsdeckblatt" & ". _
xls"
(Hier muss der Fehler liegen...)
Workbooks(wksnamemappe).Close
ElseIf Entscheidung1 = vbNo Then
MsgBox ("Es hat kein Export auf den Server stattgefunden!")
End If
End Sub
Vielen Dank für Eure Hilfe,
gruss Felix

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erstellen neuer Exceldatei Vba
17.08.2016 15:25:35
Nepumuk
Hallo,
speichere die Mappe mal als xlsx und nicht als xls.
Gruß
Nepumuk
AW: Erstellen neuer Exceldatei Vba
17.08.2016 15:26:35
Felix
Hi Nepumuk,
das habe ich schon probiert, selbes Problem...
Gruß
Felix
AW: Erstellen neuer Exceldatei Vba
17.08.2016 15:28:21
Nepumuk
Hallo,
ohne die Mappe kann ich das nicht nachvollziehen.
Gruß
Nepumuk
AW: Erstellen neuer Exceldatei Vba
17.08.2016 15:34:23
Felix
ich denke es liegt an dem Erzeugen des Arrays...
Wenn ich ein Arbeitsblatt ohne Array in eine neue Datei kopiere funktioniert es...
Ich weiß allerdings nocht, wie ich zwei bestimmt Arbeitsblätter auswählen kann (ohne Array) um diese dann in einer neuen Exceldatei zu speichern... Hast du da ne Idee?
Ich kann die Mappe leider nicht Hochladen, da dort viele vertrauliche Daten hinterlegt sind -.-. Sorry, ich hoffe das verstehst du...
Grüße
Anzeige
AW: Erstellen neuer Exceldatei Vba
17.08.2016 15:55:37
Nepumuk
Hallo,
versuch es mal so:
    Worksheets(tab1).Copy
Worksheets(tab2).Copy After:=ActiveWorkbook.Worksheets(1)

Gruß
Nepumuk

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige