Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summenprodukt in VBA

Summenprodukt in VBA
17.08.2016 16:19:15
David
Hallo zusammen,
ich suche nach einer Möglichkeit die Summenproduktfunktion in VBA umzusetzen bzw. eine andere Funktion, um mein Ziel zu erreichen:).
Die Funktion soll die Anzahl der URL-Aufrufe in dieser Woche angeben.
In Quellenanalyse befindet sich die betrachtete URL und hier soll auch die Anzahl der URL-Aufrufe angegeben werden.
In Datenbearbeitung befindet sich die Rohdaten, in denen nach der Anzahl gesucht werden soll.
In Excel konnte ich das mit dieser Formel lösen:
=SUMMENPRODUKT((Quellenanalyse!A2=Datenbearbeitung!C:C) *(Datenbearbeitung!A:A GROESSER DATUM(JAHR(HEUTE()); MONAT(HEUTE());TAG(HEUTE())-7)))
In Quellenanalyse!A2 ist die URL, von der die Anzahl gesucht ist.
In Datenbearbeitung!C:C befindet sich die URL.
In Datenbearbeitung!A:A befindet sich das Datum des URL-Aufrufs.
Ich hoffe es hat jemand die passende Lösung.
Schon mal besten Dank im Voraus :)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenprodukt in VBA
17.08.2016 16:34:49
Daniel
Hi
das kannst du besser mit Zählenwenns lösen. Das verarbeitet die offenen Zellbezüge besser, weil es den tatsächlich genutzen Zellbereich mit berücksichtig, während das Summenprodukt immer über alle angegebenen Zellen läuft und das sind mittlerweile verdammt viele in einer Spalte.
=ZählenWenns(Datenbearbeitung!C:C;Quellenanalyse!A2;Datenbearbeitung!A:A;">"&Heute()-1)
das lässt sich dann auch einfach in VBA konvertieren, weil es keine Matrixfunktionalität benötigt:
... = Worksheetfunction.CountIf(Sheets("Datenbearbeitung").Columns(3), Sheets("Quellenanalyse").Range("A2"), Sheets("Datenbearbeitung").Columns(1), ">" & Clng(Date()) - 7 )
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Summenprodukt in VBA
18.08.2016 09:27:37
David
Hallo Daniel,
vielen Dank für deine schnelle Nachricht. Die Excel-Funktion funktioniert einwandfrei :)
Leider bekomme ich bei VBA folgenden Fehler:
----------------------------------
Fehler beim Kompilieren:
Falsche Eigenschaft an Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft
----------------------------------
Bei der Formel :
CountLastWeek = WorksheetFunction.CountIf(Sheets(3).Columns(3), Sheets(4).Range("A2"), Sheets(3).Columns(1), "größer" & CLng(Date) - 7)
Wird CountIF markiert. Habe ich irgendetwas falsch gemacht?
Beste Grüße
David
Anzeige
AW: Summenprodukt in VBA
18.08.2016 09:35:50
Daniel
Hi
Wenn ZählenWenns, dann natürlich auch CountIfs
Gruß Daniel
AW: Summenprodukt in VBA
18.08.2016 09:46:49
David
Hallo Daniel,
stimmt natürlich :). Vielen Dank :)!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige