Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox Format zuweisen

Textbox Format zuweisen
19.08.2016 14:41:33
Christof
Moin
wie kann ich den wie folgt erstellten Textboxen eine Formatierung auf diktieren?
Dim theTextBox As Object
Dim textBoxCounter As Long
For textBoxCounter = 1 To AnzahlKontenPrämie1
Set theTextBox = KontoauszügePrämie.Controls.Add("Forms.TextBox.1", "Kontostand" &  _
textBoxCounter, True)
With theTextBox
.Value = Sheets("Datenbank Konten Prämie").Range("L" & (textBoxCounter + 1)).Value
.Font.Size = 10
.Left = 90
.Width = 120
.Top = 6 + (36 * textBoxCounter)
End With
Next

LG Christof

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox Format zuweisen
19.08.2016 15:03:36
Daniel
Hi
was für ein Format meinst du? Etwa das Zahlenformat?
gar nicht, eine TextBox enthält Text und damit kann sie kein Zahlenformat besitzen.
Wenn du eine Zahl in die TextBox einträgst, wird die Zahl in einen Text gewandelt.
Wenn du hierbei keine expliziten Anweisungen gibst, verwendet VBA seine Standardregeln.
Wenn dir die nicht passen, musst du den Zahlenwert selbst in einen Text wandeln.
hierbei hast du zwei Möglichkeiten:
a) du übernimmst das Zahlenformat aus der Zelle:
Value = Sheets("...").Range("...").Text
b) du wandelst die Zahl per Format-Funktion in einen Text nach deinen wünschen:
Value = Format(Sheets("...").Range("...").Value, "0.00")
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Textbox Format zuweisen
19.08.2016 15:08:41
Christof
So einfach :D
Danke schön

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige