Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Markierung drucken

VBA Markierung drucken
23.08.2016 11:29:09
Erik
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit markierte Zellen und dazu die beide daneben liegenden Zellen per VBA audrucken zu lassen ?
Folgendes Problem:
Spalte E ist frei (nicht gesperrt)
Spalte F ist gesperrt (dort befinden sich Formel)
Wenn nun z.B. in Spalte E die Zellen E5,- E7 markiert wurden soll per VBA auch die Zellen F5 - F7 und G5 - G7 mit ausgedruckt werden u.s.w.
wie kann ich das bewerkstelligen ?
Vielen Dank
Gruß
Erik

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Markierung drucken
23.08.2016 11:32:50
Werner
Hallo Erik,
versuch mal
Selection.Resize(0, 2).PrintOut
Gruß Werner
AW: VBA Markierung drucken
23.08.2016 11:41:12
Erik
Hallo Werner
es kommt Laufzeitfehler '1004'
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
Gruß
Erik
AW: VBA Markierung drucken
23.08.2016 12:28:42
Werner
Hallo Erik,
dann so:
Public Sub Drucken()
With Sheets("Tabelle1") 'Blattname anpassen
.Range(.Cells(Selection.Row, Selection.Column), _
.Cells(Selection.Rows.Count + 1, Selection.Column + 2)).PrintOut
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: VBA Markierung drucken
23.08.2016 13:05:19
Werner
Hallo Erik,
nimm den Code, hatte beim anderen noch was vergessen.
Public Sub Drucken()
With Sheets("Tabelle1") 'Blattname anpassen
If Selection.Column = 5 Then
If Selection.Row > 1 Then
.Range(.Cells(Selection.Row, Selection.Column), _
.Cells(Selection.Rows.Count + 1, Selection.Column + 2)).PrintOut
Else
.Range(.Cells(Selection.Row, Selection.Column), _
.Cells(Selection.Rows.Count, Selection.Column + 2)).PrintOut
End If
End If
End With
End Sub
Bei dem Code ist es jetzt so, dass er nur wirkt, wenn in Spalte E ausgewählt wurde.
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA Markierung drucken
23.08.2016 13:18:19
Erik
Hallo Werner,
funktioniert fast so wie es soll :-)
Wenn ich zB die Zellen E102-106 markiere druckt Excel nun die Spalten F und G mit wie gewünscht,
allerdings von Anfung bis Schluß (also die Komplette Tabelle)
Es soll aber nur die Markierten Zellen E102-G106 gedruck werden.
Gruß
Erik
AW: VBA Markierung drucken
23.08.2016 13:40:31
Rudi
Hallo,
Sub aaa()
Selection.Resize( ,2).PrintOut
End Sub
Gruß
Rudi
Resize(,3) natürlich.owT
23.08.2016 13:41:33
Rudi
AW: Resize(,3) natürlich.owT
23.08.2016 15:23:44
Erik
Danke !
Das war das, was ich gesucht habe.
Viele Grüße
Erik

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige