Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform " Abhängige Comboboxen"
24.08.2016 09:05:43
Hopeless
Hi Community,
ich benötige mal wieder euere Hilfe. Ich würde gerne abhängige dynamische Drop-Downs-Menüs in einer Userform erstellen. Bis jetzt bin ich auch ganz gut voran gekommen.
Meine Code lauten für das erste Drop-Down-Menü wie folgt:
Private Sub UserForm_Initialize()
'fill cmb
Sheets("AusleihenW").Activate
For Each blah In Range("A2:A100")
If blah.Offset(0, 3) = "True" Then
UserForm5.cmb7.AddItem blah
End If
Next blah
Sheets("Dashboard").Activate
End Sub

Hier habe ich das Problem, dass das Drop-Down Menü doppelte Werte anzeigt und meine Kenntnisse reichen nicht aus um diese zu verhindern. Könnt ihr mir dabei helfen ?
und für mein zweites Drop-Down-Menü sieht der Code wie folgt aus:
Private Sub cmb7_AfterUpdate()
Sheets("AusleihenW").Activate
For Each blah In Range("B2:B100")
w = cmb7.Value
If blah.Offset(0, -1) = w Then
UserForm5.cmb8.AddItem blah
End If
Next blah
Sheets("Dashboard").Activate
End Sub

Dies funktioniert auch, jedoch wenn ich das erste DropDown-Menü wieder anwähle, stehen auch hier alle Werte doppelt.
Eventuell wäre vor dem Füllen ein Reset- des Drop Down-Menüs die Lösung, jedoch kenne ich auch hier den Code nicht.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
MFG Hopeless

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform " Abhängige Comboboxen"
24.08.2016 09:25:34
Rudi
Hallo,
für die erste CBx:
Private Sub UserForm_Initialize()
'fill cmb
Dim objListe As Object, blah As Range
Set objListe = CreateObject("scripting.dictionary")
cmb7.Clear
With Sheets("AusleihenW")
For Each blah In .Range("A2:A100")
If blah.Offset(0, 3) = "True" Then
objListe(blah.Value) = 0
End If
Next blah
If objListe.Count Then cmb7.List = objListe.keys
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Userform " Abhängige Comboboxen"
24.08.2016 10:21:53
Hopeless
Vielen Dank Rudi :)
hat super funktioniert :)
PS: Kleinigkeit :) es muss am Ende des Codes noch ein End With eingefügt werden :) eigentlich nicht der Rede wert :)
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige