Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makros zusammenführen

Makros zusammenführen
24.08.2016 11:29:56
Moritz
Hallo zusammen,
ich habe hier eine Beispieldatei für mein Problem.
https://www.herber.de/bbs/user/107814.xlsm
Ich habe mir zwei Buttons mit Hilfe eines Makros erstellt.
Der eine Button erstellt mir die Anzahl an " Stationen".
Also wenn ich 1, 2 oder 3 eintippe, erstellt er mir daraufhin 1, 2 oder 3 Stationen.
Der zweite Button "Liste Kürzen" funktioniert folgendermaßen:
Tippe ich den Wert 1-15 ein wird meine Station auf diesen Wert gekürzt.
Problem ist nur wenn ich mir 1 Staion erstelle und dann auf Liste Kürzen gehe, erscheinen wieder alle Stationen und nicht nur eine.
Ich hoffe ihr versteht die Problematik =)
Vielen Dank für eure Hilfe!
Viele Grüße
Moritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros zusammenführen
24.08.2016 13:39:25
ChrisL
Hi Moritz
Die Prinzipien beissen sich gegenseitig und bereits die Eingaben laufen unterschiedlich resp. inkonsistent (einmal per Inputbox, einmal per Zelle). Aber egal, dann basteln wir weiter.
Problem ist u.a. dass die Eingabe der InputBox nicht gespeichert wird. Ich habe es darum umgestellt und anstelle der InputBox, die Zelle I7 verwendet. Beide Makros sind jetzt kombiniert:
Sub FilterSetting()
Dim iZeile As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Station")
If Not IsNumeric(.Range("I7")) Or _
Not IsNumeric(.Range("J7")) Then Exit Sub
.Unprotect
.Rows("19:500").Hidden = True
.Rows("19:" & (Range("I7") * 27) + 18).Hidden = False
For iZeile = 24 To .Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
If .Cells(iZeile, 6) > .Range("J7") Then _
.Rows(iZeile).EntireRow.Hidden = True
Next iZeile
.Protect
End With
End Sub

cu
Chris
Anzeige
AW: Makros zusammenführen
24.08.2016 14:04:06
Moritz
Hallo Chris,
vielen Dank für deine Antwort.
Kann ich das ganze jetzt nur noch über einen Button laufen lassen, oder kann ich trotzdem beide verwenden wie gehabt?
Grüße
Moritz
AW: Makros zusammenführen
24.08.2016 14:29:10
ChrisL
Hi Moritz
Du kannst beiden Buttons das gleiche Makro zuweisen, wenn du willst.
Schlussendlich ergibt sich das richtige Resultat (ein-/ausblenden) aber nur aus der Kombination von beiden Variablen.
cu
Chris
AW: Makros zusammenführen
24.08.2016 14:37:33
Moritz
Hallo Chris,
Vielen Dank für deine super Hilfe!
Klappt perfekt =)
Wünsche noch einen schönen Tag =)
Liebe Grüße
Moritz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige