Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SVerweis VBA

SVerweis VBA
24.08.2016 14:37:05
Erik
Hallo zusammen,
ich benötige mal wieder eure Hilfe.
Habe folgendes Problem.
Ich brauche einen VBA-Code, der folgendes machen soll:
Die Zelle B27 in der Tabelle "Verkaufsschild" soll in der Matrix A7:Q18 aus Tabelle "Aktuell" über SVerweis ermittelt werden.
Dann soll in der ermittelten Zeile (in Tabelle "Aktuell") - in Spalte 15 (Spalte O) der Buchstabe a eingetragen werden.
Kann mir jemand helfen ?
Ich hoffe ich habe alles verständlich geschrieben.
Vielen Dank
Gruß
Erik

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVerweis VBA
24.08.2016 14:52:52
baschti007
Ja und wo steht der Wert von B27 in Tabelle "Aktuell" ? Welche Spalte .
Willst du nun nen Makro oder weshalb SVerweis?
Gruß Basti
AW: SVerweis VBA
24.08.2016 14:57:29
Erik
Hallo Basti,
der gesuchte Wert (B27) steht in der Tabelle "Aktuell" in Spalte A.
Es soll ein Makro sein. Der SVerweis war nur als Verdeutlichung angegeben, weil der Wert B27 (der immer unterschiedlich ist) in der Tabelle Aktuell gesucht werden soll und in dieser ermittelten Zeile der Buchstabe "a" in Spalte O gesetzt werden soll.
Es muß kein SVerweis sein.
Gruß
Erik
AW: SVerweis VBA
24.08.2016 15:10:02
baschti007
So würde ich sagen
Gruß Basti

Sub dd()
Dim zell As Range
Dim rng As Range
Dim wsV As Worksheet
Dim wsA As Worksheet
Set wsV = ThisWorkbook.Worksheets("Verkaufsschild")
Set wsA = ThisWorkbook.Worksheets("Aktuell")
Set rng = wsA.Range("A7:A18")
For Each zell In rng
If wsV.Range("B27").Value = zell.Value Then zell.Offset(0, 14) = "a"
Next
End Sub

Anzeige
AW: SVerweis VBA
24.08.2016 15:39:32
Erik
Hallo Basti,
super funktioniert, DANKE !
Habe noch eine Sache wenn das "a" auch noch zusätzlich in Spalte R muß,
wie muß ich dann diese Zeile ändern ?
If wsV.Range("B27").Value = zell.Value Then zell.Offset(0, 14) = "a"
Vielen Dank
und Gruß
Erik
AW: SVerweis VBA
24.08.2016 15:42:44
baschti007
So
If wsV.Range("B27").Value = zell.Value Then zell.Offset(0, 14) = "a" : zell.Value Then zell. _
Offset(0, 17) = "a"

AW: SVerweis VBA
24.08.2016 15:47:51
baschti007
Ups
So

If wsV.Range("B27").Value = zell.Value Then zell.Offset(0, 14) = "a" : zell.Offset(0, 17) = "a"

Anzeige
AW: SVerweis VBA
25.08.2016 09:41:35
Erik
Hallo Batschi
sehr nett von Dir !
Läuft wie gewünscht.
Vielen, vielen Dank
Gruß
Erik

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige