Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim

Fehler beim
25.08.2016 08:58:52
Sabrina

Hallo Leute,
seit heute habe ich einen Fehler auf meinem Windows 7 Rechner mit Office 2003 den ich bislang nur bei Windows 10 hatte.
Bei öffnen der Datei wird diese Mehtode ausgeführt
Der Code unterbricht an der Stelle : If UCase$(oWorkbook.Name) = "2016.xls" Then
mit dem Fehler :"Fehler beim Kompelieren. Projekt oder Bibliothek nicht gefunden"
hat jemand eine Idee?
LG
Sabrina

Private Sub Workbook_Open()
Dim Version, ort_wahl As Long
fillCombo
Range("ort_wahl") = 1
Version = Range("version")
Application.ScreenUpdating = False
' Öffnen der Strassen.txt
If Version = 1 Then
OpenTextFile ("D:\Auftrag\Strassen.txt")
Else
OpenTextFile ("\\192.168.178.11\Auftrag\Strassen.txt")
End If
Dim bExists As Boolean
Dim oWorkbook As Object
' 2016.xls öffen
' Prüfen ob Datei bereits geöffnet ist
bExists = False
With Application
For Each oWorkbook In .Workbooks
If UCase$(oWorkbook.Name) = "2016.xls" Then
' Jetzt aktivieren
Windows(oWorkbook.Name).Activate
bExists = True
Exit For
End If
Next
End With

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kompelieren. Projekt oder Bibliothek nicht gefunde
25.08.2016 09:38:46
Sabrina
Ich habe mir mal die Verweise angeschaut.
Im Gegensatz zu sonst ist der Verweis : MicrosoftForms 2.0 Object Libery
aktiviert.
Der Eintrag lässt sich auch nicht deaktivieren
LG
Sabrina
Viel wichtiger
25.08.2016 09:57:26
RPP63
Moin!
Viel wichtiger ist die Info, ob bei den Verweisen irgendwo "Nicht vorhanden" steht.
Manchmal wird so ein Verweis zerschossen.
Gruß Ralf
AW: Viel wichtiger
25.08.2016 10:03:11
Sabrina
Hallo Ralf,
nein, bei keinem steht Nicht vorhanden
Gruß
Sabrina
Dann versuch's doch mal ohne $ mit der ...
25.08.2016 11:18:10
Luc:-?
…anderen UCase-Variante, Sabrina,
die dürfte in der gleichen Library enthalten sein, oder auch ganz einfach ohne diese hier widersinnige vbFkt, denn du würdest dann ohnehin 2016.XLS mit 2016.xls vgln wollen. Ansonsten bliebe noch die Verwendung von VBA.UCase$. Vielleicht klappt dann das Kompilieren.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige
Aber …
25.08.2016 12:20:15
RPP63
… wenn es mit VBA.UCase$() klappen sollte, dann wäre doch mein Hinweis auf den zerschossenen Verweis auf Visual Basic For Applications richtig, Luc?
Deinem Hinweis auf die Widersinnigkeit stimme ich natürlich zu.
Gruß Ralf
Eigentlich ja, Ralf, aber wer weiß... ;-] Gruß owT
25.08.2016 21:53:56
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige