Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckmakro

Druckmakro
26.08.2016 08:12:30
Sebastian
Hallo liebe Excelianer,
vllt kann mir jemand bei meinem Problem helfen...
Ich habe in einer Exceltabelle einen Button integirert, mit dem ich mehrere Blätter ausdrucke. Hierzu steuere ich über eine Funktion das Druckerauswahlfenster an, um den Drucker zu wählen.
Und hier tritt mein Problem auf:
Wenn ich in der Druckerauswahl auf Abbruch klicke (ich kenne ja meine Leute, die dieses Makro benutzen) werden die Seiten trotzdem gedruckt... wie kann ich hier die Abbruch-Auswahl abfragen, um über eine If-Schleife den Druck abzubrechen?
Vllt hat ja jemand eine Idee... Vielen Dank im Voraus!
Code:
Declare PtrSafe

Function GetProfileString Lib "kernel32" Alias "GetProfileStringA" (ByVal lpAppName As String,   _
_
ByVal lpKeyName As String, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal  _
nSize As LongPtr) As Long

Sub Sichtbare_Karten_Drucken()
Dim i
Dim msg
msg = MsgBox("Alle Karten drucken?", vbYesNo)
If msg = vbYes Then
For i = 1 To 10
If Worksheets("Karte" & i).Visible = True Then
Worksheets("Karte" & i).PrintOut ActivePrinter:=GetDefaultPrinter
End If
Next i
End If
End Sub

Function GetDefaultPrinter() As String
Dim TempName As String
Dim DeviceNr As Long
TempName = String(1024, 0)
DeviceNr = GetProfileString("windows", "device", 0&, TempName, 1024)
GetDefaultPrinter = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
End Function

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nimm folgende...
26.08.2016 09:53:45
Case
Hallo, :-)
... Codezeile am Ende deiner Funktion mit auf: ;-)
If GetDefaultPrinter = False Then End
Dann wird komplett beendet.
Servus
Case

AW: Nimm folgende...
26.08.2016 11:04:10
Sebastian
Hallo Case!
Vielen Dank für die schnelle Antwort! Funktioniert tadellos! :-)
Grüße Sebastian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige