Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum aus KW und Tag errechnen
26.08.2016 08:39:40
Armin
Guten morgen zusammen,
ich habe folgendes Problem.
Über ein UserForm gibt der mitarbeiter Kalenderwoche und tag ein.
Jetzt soll mir in der Ausgabe aber folgendes erscheinen.
Eingabe :
KW = 34
Montag
Ausgabe:
Montag; 22.08.2016
Gruß Armin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum aus KW und Tag errechnen
26.08.2016 08:52:17
Armin
Hallo Bernd,
vielen Dank, leider habe ich mich da bissl falsch ausgedrückt.
Ich wollte das in VBA lösen.
Gruß Armin
AW: Datum aus KW und Tag errechnen
26.08.2016 10:17:26
baschti007
Dafür gibt es eine Funktion
Gruß Basti

Sub ff()
MsgBox GetDateFromWeek(26 + 1, vbTuesday) ' Im Jahr 2016 muss zu der Kalenderwoche noch eine   _
_
Woche hinzugefügt werden da die KW1 nicht ab dem 1.1.2016 anfängt sondern 4.1.2016
End Sub
Public Function GetDateFromWeek(ByVal nWeek As Integer, _
Optional ByVal nDayOfWeek As VBA.VbDayOfWeek = vbMonday, _
Optional ByVal nYear As Integer = -1) As Date
Dim nCurWeek As Integer
Dim vStart As Variant
Dim vMonday As Variant
Dim vSunday As Variant
Dim nDay As Integer
' Kein Jahr angeben? Dann aktuelles Jahr verwenden!
If nYear = -1 Then nYear = Year(Now)
' aktuelle Woche im Jahr nYear ermitteln
vStart = DateSerial(nYear, Month(Now), Day(Now))
nCurWeek = Val(Format$(vStart, "ww", vbMonday))
' Datum der gewünschten Woche ermitteln
vStart = DateAdd("ww", nWeek - nCurWeek, vStart)
' Wochenanfang ermitteln
nDay = Weekday(vStart, vbMonday)
' Datum des gewünschten Wochentags ermitteln
If nDayOfWeek = vbSunday Then
GetDateFromWeek = DateAdd("d", -nDay + 7, vStart)
Else
GetDateFromWeek = DateAdd("d", -nDay + nDayOfWeek - 1, vStart)
End If
End Function

Anzeige
AW: Datum aus KW und Tag errechnen
26.08.2016 10:38:19
Armin
Wow super vielen Dank.
Bau ich gleich mal ein.
Gruß Armin
ganz schön lang ;-)
26.08.2016 13:03:22
Rudi
Hallo,
das tut's auch:
Function MoInKW(KW As Integer, Jahr As Integer) As Date
MoInKW = CDate("4.1." & Jahr) + KW * 7 - 7 - CDate("2.1." & Jahr) Mod 7
End Function
Gruß
Rudi
AW: ganz schön lang ;-)
26.08.2016 13:41:39
baschti007
Hey Rudi =)
Aber bei deinem kann man nicht nach dem Tag gucken (Mo,Di.....)
Ich hab ja auch nur gegoogelt ;)
Gruß Basti
AW: ganz schön lang ;-)
26.08.2016 14:51:35
Rudi
Hallo,
mit Tag:
Function TagInKW(KW As Integer, Jahr As Integer, Optional Tag As String = "Mo") As Date
TagInKW = CDate("4.1." & Jahr) + KW * 7 - 7 - CDate("2.1." & Jahr) Mod 7
TagInKW = TagInKW + InStr(1, " modimidofrsaso", Left(Tag, 2), 1) / 2 - 1
End Function
Gruß
Rudi
Anzeige

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige