Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichen finden und in neue Zeile verschieben

Zeichen finden und in neue Zeile verschieben
26.08.2016 08:44:20
Blue
Servus,
ich möchte über eine Bedingte Formatierung Zellen färben lassen.
Nur leider habe ich das Problem das ich in einer Zelle mehrere Einträge habe (mit Leerzeichen getrennt).
Und somit die Bedingte Formatierung nicht funktioniert, hätte jemand eine Lösung für mich.
Bzw. ich könnte mir ein Makro vorstellen, welches Leerzeichen findet eine neue Zeile einfügt und dort dann den Text hin verschiebt.
Das ganze wäre für die komplette Tabelle1 ab Spalte B auszuführen.
danke schon einmal für eure Mühen, ist echt ein Spitzen Forum hier!!!
mfg Blue Bird

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichen finden und in neue Zeile verschieben
26.08.2016 09:17:43
Bernd
Servus,
was soll denn gesucht bzw. verglichen werden?
Ab Excel 2007 lässt sich eine bedingte Formatierung auch per Formel ermitteln.
z.B.
Zelle B1 = xyz (durch Suchparameter ersetzen)
Zelle B2 soll sich gelb färben, sobald der Suchparameter enthalten ist
=> bedingte Formatierung mit Formel: =WENN(SUCHEN(B1;B2;1)>0;1;0)
Grüße
AW: Zeichen finden und in neue Zeile verschieben
26.08.2016 09:31:56
Blue
Servus,
ich habe bereits eine Formel, welche über die Komplette Tabelle1 läuft und diese Formel sucht alle Einträge aus Tabelle2 Spalte A in Tabelle1 und färbt diese auch.
Nur leider habe ich in Tabelle1 manchmal Zellen in den 2 Einträge stehen und somit funktioniert meine Formel nicht mehr.
https://www.herber.de/bbs/user/107844.xlsm
mfg Blue Bird
Anzeige
AW: Zeichen finden und in neue Zeile verschieben
26.08.2016 12:51:26
Blue
Servus Bernd,
hast du eine Lösung für mein Problem?
mfg Blue Bird
AW: Zeichen finden und in neue Zeile verschieben
26.08.2016 10:03:57
baschti007
Dafür gibt es eine Funktion
Gruß Basti

Sub ff()
MsgBox GetDateFromWeek(26 + 1, vbTuesday) ' Im Jahr 2016 muss zu der Kalenderwoche noch eine  _
Woche hinzugefügt werden da die KW1 nicht ab dem 1.1.2016 anfängt sondern 4.1.2016
End Sub
Public Function GetDateFromWeek(ByVal nWeek As Integer, _
Optional ByVal nDayOfWeek As VBA.VbDayOfWeek = vbMonday, _
Optional ByVal nYear As Integer = -1) As Date
Dim nCurWeek As Integer
Dim vStart As Variant
Dim vMonday As Variant
Dim vSunday As Variant
Dim nDay As Integer
' Kein Jahr angeben? Dann aktuelles Jahr verwenden!
If nYear = -1 Then nYear = Year(Now)
' aktuelle Woche im Jahr nYear ermitteln
vStart = DateSerial(nYear, Month(Now), Day(Now))
nCurWeek = Val(Format$(vStart, "ww", vbMonday))
' Datum der gewünschten Woche ermitteln
vStart = DateAdd("ww", nWeek - nCurWeek, vStart)
' Wochenanfang ermitteln
nDay = Weekday(vStart, vbMonday)
' Datum des gewünschten Wochentags ermitteln
If nDayOfWeek = vbSunday Then
GetDateFromWeek = DateAdd("d", -nDay + 7, vStart)
Else
GetDateFromWeek = DateAdd("d", -nDay + nDayOfWeek - 1, vStart)
End If
End Function

Anzeige
AW: Zeichen finden und in neue Zeile verschieben
26.08.2016 10:08:43
Blue
Servus,
ich komme mit deinem Makro nicht klar.
mfg Blue Bird
AW: Zeichen finden und in neue Zeile verschieben
26.08.2016 10:16:24
baschti007
Ohh Sorry falscher Beitrag =)
Zu deinem Problem, das verstehe ich nicht so ganz welche Zellen Du Teilen willst
Gruß Basti
AW: Zeichen finden und in neue Zeile verschieben
29.08.2016 13:35:19
Blue
Hat sich erledigt, habe es über einen anderen Weg mit einem Makro lösen können.
mfg Blue Bird

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige