Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen per Tab in bestimmter Reihenfolge ansteuern

Zellen per Tab in bestimmter Reihenfolge ansteuern
29.08.2016 10:33:45
Sibylle
Hallo,
ich benötige Hilfe bei folgendem Problem. Ich möchte Zellen (ca. 200 St.) per Tab in einer bestimmten Reihenfolge ansteuern, das Tabellenblatt soll nicht gesperrt sein.
Bei wer weiß was habe ich folgenden VBA Code gefunden:
In Modul1:
Option Explicit
'

Sub tt()
Application.OnKey "{TAB}", "Huepfe"
End Sub

'

Sub Huepfe()
Dim Von, Nach, N
Von = Array("A1", "A2", "A3", "A4") 'wenn der Cursor hier steht
Nach = Array("A2", "A3", "A4", "B1") 'hüpft er nach dort
For N = 0 To UBound(Von)
If Von(N) = ActiveCell.Address(0, 0) Then
Range(Nach(N)).Select
Exit Sub
End If
Next N
ActiveCell.Offset(0, 1).Select 'legt fest wohin Tab normalerweise hüpft
End Sub

'

Sub Zurücksetzen()
Application.OnKey "{TAB}", ""
End Sub
Der Autor bei wer weiss was(@Reinhard_fb8cb7) schlägt vor beim Ansteuern vieler Zellen eine  _
Hilfstabelle zu verwenden. Leider weiß ich nicht wie der Code dann aussehen müsste.
Ich habe die Hilfstabelle in Tabelle 3 erstellt. Alle VON Zellen stehen in Spalte A (A1:A200)    _
_
_
alle NACH Zellen in Spalte B (B1:B200)
Kann mir jemand weiterhelfen?
Sibylle


		

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen per Tab in bestimmter Reihenfolge ansteuern
29.08.2016 11:13:29
Rudi
Hallo,
ganz einfach:
Sub huepfe()
Dim ziel
ziel = Application.VLookup(ActiveCell.Address(0, 0), Tabelle3.Range("A:B"), 2, 0)
If Not IsError(ziel) Then Range(ziel).Activate
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Zellen per Tab in bestimmter Reihenfolge ansteuern
30.08.2016 10:27:23
Silke
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deine schnelle Hilfe. Klappt wunderbar.
Sibylle
dann doch geschlossen. owT
30.08.2016 13:40:14
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige