Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle transponieren

Tabelle transponieren
29.08.2016 11:22:42
Denys
Hallo Excelanten,
im Link findet ihr eine einfache Dabei mit einer Muster-Tabelle. Auf dem Blatt Ist befindet sich ein Muster des aktuellen Ist - Zustandes. Auf dem Blatt Soll findet ihr ein Modell der Tabelle wie ich sie bräuchte. Ist es möglich die Daten über eine Standard Excel Funktionalität so zu transponieren?
https://www.herber.de/bbs/user/107868.xlsx
Danke für die Antworten!
Viele Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle transponieren
29.08.2016 12:38:04
Ludicla
Hallo Denys
bau die Tabelle mit 3 Spalten -Standort-Datum-Umsatz auf und gestalte mit
Hilfe der Pivot-Tabelle wie du willst.
Gruss Ludicla
AW: Tabelle transponieren
29.08.2016 13:29:04
UweD
Hallo
per Makro....
Sub Trans()
    Dim TB, LR&, LC%, i%, j&, z&
    Set TB = Sheets("Soll")
    With Sheets("Ist")
        LR = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A 
        LC = .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'letzte Spalte von Zeile 1 
        TB.Cells.ClearContents
        TB.Cells(1, 1) = "Standort"
        TB.Cells(1, 2) = "Datum"
        TB.Cells(1, 3) = "Umsatz"
        z = 1
        For i = 2 To LC
            For j = 2 To LR
                z = z + 1
                TB.Cells(z, 1) = .Cells(j, 1)
                TB.Cells(z, 2) = .Cells(1, i)
            Next j
        Next i
        TB.Range("C2:C" & z).Formula = _
            "=SUMPRODUCT((Ist!R2C1:R" & LR & "C1=Soll!RC1)*(Ist!R1C2:R1C" & _
            LC & "=Soll!RC2)*(Ist!R2C2:R" & LR & "C" & LC & "))"
        TB.Range("C2:C" & z).Value = TB.Range("C2:C" & z).Value
    End With
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0


Gruß UweD
Anzeige
AW: Tabelle transponieren
31.08.2016 10:40:40
Denys
Servus Uwe,
vielen Dank. Es funktioniert perfekt. Du hast mir / uns damit einiges an Arbeit erspart.
Kannst mir gerne eine Mail schicken dann gibt's nen Gutschein von uns als Dankeschön ;)
denys@hansimglueck-burgergrill.de
Viele Grüße
Denys
AW: Prima!
31.08.2016 15:13:31
UweD
du hast Post

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige