Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich über Text definieren

Druckbereich über Text definieren
29.08.2016 15:31:58
Blue Bird

Servus,
ich würde gerne meinen Druckbereich bzw. meine Seitenaufteilung über einen im Excel enthaltenen Zelleninhalt definieren.
Die Breite des Druckbereiches soll abhängig von den gefüllten Spalten sein, also so Breit bis zur letzten gefüllten Spalte.
Die Höhe des Druckbereiches analog, allerdings soll das Makro auch ein gewisse Seitenunterteilung festlegen.
Ich habe in A1 einen Text stehen der immer mal wieder in einer weiteren Zeile von Spalte A Vvorkommt.
Und immer wenn diese Text in einer Zelle steht soll eine neue Seite begonnen werden.
Wäre spitze wenn mir da jemand weiter helfen könnte.
mfg Blue Bird

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich über Text definieren
29.08.2016 16:08:03
Rudi Maintaire
Hallo,
Die Breite des Druckbereiches soll abhängig von den gefüllten Spalten sein
Ist doch Standard.
Seitenumbrüche:
Sub aaa()
Dim r
ActiveSheet.ResetAllPageBreaks
With Columns(1)
Set r = .Find(what:=Range("A1"), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, after:=Range("A1"))
If Not r Is Nothing Then
Do
ActiveSheet.HPageBreaks.Add r
Set r = .FindNext(r)
Loop Until r.Address = "$A$1"
End If
End With
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Druckbereich über Text definieren
29.08.2016 16:26:40
Blue Bird
Servus Rudi,
danke schonmal für das Makro, es teilt die Seiten genau so wie gewünscht.
Was allerdings die Druckbereichbreite angeht, geht er leider nicht die letzte eingetragene Spalte.
Muss ich da eventuell in der Skalierung etwas bestimmten voreinstellen?
mfg Blue Bird
Anzeige
AW: Druckbereich über Text definieren
29.08.2016 16:50:21
Rudi Maintaire
Hallo,
geht er leider nicht die letzte eingetragene Spalte
was soll das heißen?
Hast du einen Druckbereich definiert?
Gruß
Rudi
AW: Druckbereich über Text definieren
30.08.2016 08:24:36
Blue Bird
Servus Rudi,
nein habe keine Druckbereich definiert.
Habe die Standardeinstellung so belasse, also keinen Druckbereich und beim Papierformat den Haken bei "Verkleiner\Vergrößern 100%".
Die Breite des Druckbereiches geht nicht bis zu letzten gesfüllten Spalte.
mfg Blue Bird
Mappe? owT
30.08.2016 13:53:45
Rudi Maintaire
AW: Mappe? owT
30.08.2016 15:35:34
Blue Bird
Servus Rudi,
was meinst du mir "Mappe?" ?
mfg Blue Bird
zeig mal deine Mappe! owT
30.08.2016 16:05:36
Rudi Maintaire
AW: zeig mal deine Mappe! owT
30.08.2016 20:58:47
Blue Bird
https://www.herber.de/bbs/user/107911.xlsm
Module 10 beinhaltet dein Makro.
mfg Blue Bird
Anzeige
Rudi schon einmal Zeit gehabt?
02.09.2016 09:26:21
Blue Bird
Servus Rudi,
hattest du schon einmal Zeit in meine Datei zu schauen, was mein Fehler wahr?
mfg Blue Bird

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige